Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Новый аудитор счетной палаты только в этом году получил экономическое образование

  • Прочитано 2371 раз
Руководитель аппарата СП КР пояснил «Вести.kg», что Заирбек Жоошбеков был депутатом ЖК. Поэтому любую должность может занимать без конкурсного отбора

Вчера депутат Гульшат Асылбаева в ходе заседания парламента поинтересовалась у коллег, каким образом человек, получивший экономическое образование только в 2017-м году, недавно получил должность аудитора счетной палаты. 

– Нам надо было задавать вопрос: как человек, получивший в 2017-м году экономическое образование, стал аудитором Счетной палаты? – заявила народная избранница. – Вот я сожалею, что мы вчера не задали этот вопрос.

В свою очередь в Счетной палате, куда «Вести.kg» обратились за комментарием, пояснили, что человек, занимавший государственную должность в парламенте, (Заирбек Жоошбеков был депутатом ЖК V созыва) может занимать любую должность без прохождения конкурсного отбора.

– Заирбек Сулайманович действительно только в этом год окончил учебу в городе Ош, где и получил экономическое образование, – говорит руководитель аппарата Счетной палаты Болотбек Элебесов. – Также, как известно, он являлся депутатом Жогорку Кенеша, что позволило ему занять эту должность без прохождения конкурсного отбора.

Отметим, согласно резюме Заирбека Жоошбекова, которое находится в открытом доступе, он окончил Фрунзенский педагогический институт по специальности преподаватель русского языка и литературы. Его кандидатура на должность аудитора СП КР 26 апреля 2017 года единогласно одобрена парламентом.

Эркина Асанбаева
Фото www

Комментарии  
+8 # Асан 28.04.2017 13:39
Человек закончивший заочно да ещё и Ошский ВУЗ без дня стажа работы назначается аудитором счетной палаты.
Страна Гондурас в чистом виде.
Предлагаю перед камерами и журналистами провести повторный экзамен,погонят ь этого нового чудо аудитора-парашю тиста по предметам.Чисто поржать.
Ответить
+8 # Баян 28.04.2017 15:42
Тот факт что человек когда то был депутатом не говорить об его гениальности , во вторых почему именно председателем Счетной палаты , а не директором Театра оперы и балета ?
Ответить
+7 # куда катимся? 28.04.2017 16:23
во-первых, покажите где написано, что будучи когда-то депутатом, можно без конкурса занимать любую должность; во-вторых, на каком основании депутаты, которые принимают законы и обязаны их сами уважать, нарушают принцип равноправия; в-третьих, такое отношение к кадровым назначениям говорит о том как страна катится вниз, потому что некомпетентные люди, кроме вреда, ничего ей не приносят :mellow: .
Ответить
+6 # Студент 28.04.2017 19:12
Вот здорово, если ты был депутатом то после можно работать от гинеколога до летчика что ли? А где требование Президента о высоком профессионализм е кадров государственной службы и вообще почему Агентство по госслужбе свое слово не может сказать?
Ответить
+5 # Марат 29.04.2017 13:35
Бля, аудитор Счетной палаты(на правах министра)-вчера закончил эконом.факульте т, гинеколог- гендиректор полиграфическог о предприятия, бандиты и воры,безмозглые двоечники- депутаты Парламента..... . Не ту страну назвали Гондурасом,не ту!!! Надо бы этого дурачка вызвать на ТВ , пригласить туда профессоров-эко номистов и заставить его сдать принародно хотя бы азы предмета "Экономический анализ", Бухгалтерский учет"... Зуб даю- смех будет на всю страну!! :lol: На 100% уверен- ведь не пойдет неуч Жоошбеков на принародный позор!! :mellow: Жалко,хорошие спецы(во всех отраслях сидят без работы, а эти все покупают и продают. Гады!! :wall:
Ответить
+6 # Нуржан 29.04.2017 16:36
Безобразие. А по чьей квоте этот чудик с педагогическим образованием стал рулить экономическими процессами? Теперь самое главное что бы здравоохранение м не стал управлять сантехник. А культурой сапожник..... Ну а Заирбеку Жоожбекову респект пролез все таки на жирную должность.Мозго в нет но при должности.
Ответить
+2 # Экономист 30.04.2017 13:48
Цитирую Студент:
Вот здорово, если ты был депутатом то после можно работать от гинеколога до летчика что ли? А где требование Президента о высоком профессионализме кадров государственной службы и вообще почему Агентство по госслужбе свое слово не может сказать?
Эээхх,времена настали.Что ни мырк-министр,ау дитор,профессор . Знаний ноль,но есть напористость и желание сесть на хорошую должность.Если у этого человека есть совесть наверное откажется от должности которая ему откровенно не по плечу.Но почему то я сильно сомневаюсь.
Ответить
+4 # лф 01.05.2017 12:11
Статус депутата не говорит о том что у него хватает мозгов на все. Вообще в головах большинства депутатов отсутствует серое вещество называемое мозгом. Пора законодательно закрепить принимать на подобные должности только профессионалов со стажем, чтобы бывший депутата не мог претендовать на такие должности, пусть преподает в школе с таким образованием
Ответить
+4 # народ 01.05.2017 12:12
Неужели после таких обсуждений он еще будет оставаться аудитором. ПОЗОР ЖООШБЕКОВУ!!!!! !!!!!!!!!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх