Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Нужно ли объединять Финразведку с ГСБЭП?

  • Прочитано 1092 раз
В парламенте не готовы поддержать такое предложение коллеги, так как опасаются, что подобный шаг нарушит права кыргызстанцев

Финразведку нужно присоединить к ГСБЭП. С таким заявлением в ходе прошедшего пленарного заседания парламента выступил депутат Искандер Матраимов.

По его словам, это позволит контролировать структуру госорганов и значительно сократит необходимость в отдельных кадрах.

Однако не все коллеги Матраимова готовы поддержать такую инициативу. В частности, заместитель председателя Комитета ЖК по экономической и фискальной политике Дастан Бекешев уверен, что Финразведка и ГСБЭП занимаются совершенно разными вещами.

– Зачем объединять необъединяемое? Государственная служба финансовой разведки – это не правоохранительный орган, – подчеркнул парламентарий. – Этот орган осуществляет аналитическую работу. Если объединить их, то будет полный бардак в стране.

Как объяснил Бекешев, его опасения вызваны тем, что Финразведка имеет доступ практически ко всем финансовым операциям и сделкам.

– Такие данные должны быть доступны только одной службе. В противном случае это может нарушить права кыргызстанцев. Не думаю, что кто-то поддержит инициативу моего коллеги, – заключил Дастан Далабайевич.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх