Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутаты хотят взять под контроль деятельность интернет-изданий

  • Прочитано 807 раз
Медиа-эксперты скептично отнеслись к подобной инициативе и сомневаются в необходимости изменения законодательства о выборах

Депутаты предложили ввести в Конституционный закон "О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики" поправки, касающиеся интернет-изданий. Инициатором поправок выступил лидер партии "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов.

Парламентарии предложили ввести в нормативный акт понятия «Интернет» и «интернет-издание». Причем интернет-изданием будет считаться ресурс, у которого число посещений превышает 500 уникальных посетителей в сутки или тысячу уникальных пользователей в месяц.

Между тем, по мнению медиаэксперта Вячеслава Гончарова, предложение парламентариев выглядит сырым и требующим доработок.

– Где у нас прописан статус интернет-изданий? – интересуется собеседник.– Его нет. Создать интернет-портал и набрать аудиторию не сложно. Надо ведь конкретно прописать, что будет отнесено к интернет-изданиям, а что нет. Очень сыро все прописано. Пошуметь перед выборами – привычное дело. Но затем все уляжется. 

В свою очередь, независимый эксперт Игорь Шестаков также не видит ничего плохого в работе интернет-изданий, если они, конечно, действуют в рамках закона.

– Было бы хорошо, если бы государство не только не препятствовало работе интернет СМИ, а еще бы поддерживало, – говорит Игорь Альбертович. – При этом необходимо обязать руководство этих СМИ нести полную ответственность за публикации. В Кыргызстане очень маленький рынок рекламы, соответственно у многих интернет- изданий нет средств на развитие.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх