Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Логотипы партий скоро перестанут «украшать» горы Кыргызстана?

  • Прочитано 1028 раз
ЦИК и депутаты за запрет размещения агитационных материалов на горных склонах

Запретить размещение агитационных материалов на склонах гор, откосах и оврагах предложили депутаты на парламентских слушаниях при рассмотрении поправок в Закон «О выборах депутатов ЖК и президента КР». Элементы природного ландшафта пользуются популярностью у агитаторов, потому что за рекламу там не нужно платить.

«Использование горных склонов может повлечь за собой гибель людей, устанавливающих эти материалы. Это актуально в свете последних сходов оползней на юге страны», – отметили в парламенте.

Известный эколог, профессор Эмиль Шукуров считает, что если наличие надписей и баннеров и не вредит экологии склона, то точно не приносит пользы, и уж тем более не добавляет эстетики природе Кыргызстана.

– А вот люди, которые устанавливают рекламу, и техника, которую они могут использовать, точно вредит, – добавил он в разговоре с «Вести.kg». – Подъезжающие машины, например.

По мнению Шукурова, «разгулявшаяся» в нашей стране наружная реклама всех родов давно требует укрощения. Эколог выразил одобрение кампании по демонтажу растяжек в Бишкеке.

Депутат Исхак Масалиев, в свою очередь, согласился с тем, что агитматериалы на склонах следует запретить. Как ответил он «Вести.kg», эта мера, возможно, научит кыргызстанцев уважительно относиться к родной природе.

– А то скоро выборы, потом снова выборы, и что у нас будет? – поинтересовался парламенатрий. - На одной горе одна партия, на другой вторая, на третьей еще кто-нибудь. Надеюсь, поправку примут.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Аркадий 05.05.2017 17:09
поправку примут, но вряд ли что изменится. уж сколько говорили и обещали убрать рекламные щиты хотя бы в исторической части Бишкека! Убрали? Мэрии доходы от рекламы важнее, чем эстетика города. Изуродовали столицу пошлятиной на баннерах. Вы еще на Белом доме разрешите рекламировать кабаки или зарубежные шмотки! А что горы разукрасили - перед гостями республики стыдно! Как дикари наскальные рисунки кругом оставили...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх