Среда, 26 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Происшествия

03.05.17 10:23

Министра транспорта и дорог саботируют подчиненные?

Между тем, у депутатов работа чиновника особых нареканий пока не вызывает

На прошедшем заседании комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству, где рассматривалась информация о состоянии автомобильных дорог общего пользования и реализации некоторых проектов, докладчиком должен был выступить глава Минтранса Жамшитбек Калилов. Однако, как передают отечественные СМИ, он отсутствовал. Депутаты, дескать, обвинили министра в саботаже.

– Такое ощущение, что глава Минтранса саботирует, да и все ведомство занимается саботажем, – приводится цитата члена комитета ЖК Калдарбека Баймуратова. – Нужно всех уволить и набрать новых сотрудников, и тогда работа пойдет. Сейчас рассматривать вопрос бесполезно, вот пусть Калилов придет на заседание, и мы с ним поговорим.

Редакция «Вести.kg» попыталась разобраться, в чем именно провинился министр транспорта и дорог перед парламентариями и обратилась за комментарием к главе профильного комитета ЖК Марату Аманкулову.

Нардеп заявил, что никто из присутствовавших на заседании депутатов ни в чем не обвинял министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова.  Более того, в парламенте удовлетворены его работой.

– Нас поняли неправильно. Речь шла о том, что некоторые сотрудники Минтранса саботируют Жамшитбека Калиловича, – пояснил Марат Аскерович. – Внутри ведомства много недобросовестных работников. Конечно, вопросы к министру тоже имеются, но они не строгого характера.

Как отметил Аманкулов, министр действительно сегодня должен был выступить на заседании с докладом. Но отсутствовал по уважительной причине.

– Он сейчас находится с рабочей поездкой в Узгене, где недавно произошли трагические события, – пояснил народный избранник. – В парламенте были об этом информированы.

Аманкулов добавил, что по приезду Жамшитбека Калилова комитет первым делом изучит план работы на дорогах Балыкчи - Корумду и Бишкек – Кара-Балта.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45905&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс