Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Избирателей предлагают оповещать о проведении выборов через СМИ

  • Прочитано 950 раз
Однако, в ЦИКе считают, что такие нововведения пока неактуальны для Кыргызстана, так как не у всех есть доступ к Интернету и телевидению

В парламенте предложили исключить норму, по которой избирателям направляют письменные оповещения о необходимости участвовать в выборном процессе.

По мнению некоторых депутатов, процесс оповещения занимает много времени.

«У нас сейчас есть Интернет, радио и телевидение. Предлагаем оповещать через СМИ», – считают в Жогорку Кенеше.

Однако, член Центральной избирательной комиссии Назарали Арипов уверен, что Кыргызстан еще не готов к таким нововведениям.

– Согласно законодательству, каждый избиратель должен быть надлежаще оповещен, – отметил он. – В столице не будет никаких проблем, если оповещение будет осуществляться посредством СМИ, но что делать жителям регионов? Не у всех есть выход в Интернет, не у всех есть телевизор. Если их не оповестить как полагается, то со смелостью можно сказать, что права этих граждан будут нарушены. 

По мнению Арипова, отказываться от письменного оповещения граждан преждевременно, ведь для этого правительство должно предпринять комплекс мер по обеспечению доступа к информации не только в столице, но и во всех регионах страны.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх