Вторник, 22 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.05.17 17:22

В МВД вопрос о соответствии главы ГУПМ занимаемой должности пока не поднимался

Тем временем эксперты присоединились к критике депутатов в адрес начальника патрульной милиции и предложили заменить Эркина Баева более инициативным кадром

Главу ГУПМ Эркина Баева необходимо рассмотреть на соответствие занимаемой должности. С таким заявлением в ходе прошедшего заседания парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству выступил депутат Марат Аманкулов.

Больше всего парламентария возмутило отсутствие главного гаишника республики на заседании комитета, где рассматривалась информация правительства о безопасности дорожного движения и внедрении программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений в городах Бишкек и Ош.

«В прошлый раз глава ГУПМ также отсутствовал, и депутаты уже поднимали этот вопрос на заседаниях. Мы постоянно видим заместителя, хотя ситуация очень серьезная – сколько человек гибнет на дорогах! Предлагаю ведомству рассмотреть чиновника на соответствие занимаемой должности», – заявил глава комитета Марат Аманкулов.

«Вести.kg», в свою очередь, обратились за комментарием в пресс-службу МВД, где сообщили, что в министерстве вопрос о соответствии занимаемой должности главы ГУПМ пока не поднимался.

– Это не означает, что мы не реагируем на обсуждаемые проблемы, – отметил старший инспектор пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев. – Ситуация в сфере безопасности движения на дорогах у нас вызывает тревогу уже не первый год. Обеспечение безопасности дорожного движения на данный момент является одной из острых проблем Кыргызстана.

Кроме того, в Мининстерстве внутренних дел пообещали, что руководство ГУПМ на днях выступит в СМИ с официальными пояснениями о возникших проблемах на столичных дорогах и предложит альтернативные пути их решения.

– Число дорожно-транспортных происшествий в Кыргызстане возросло, особенно в Бишкеке, – подчеркнул Осмонбаев. – Число погибших в ДТП уменьшилось, но несмотря на это, люди продолжают получать травмы при автонаездах. За три месяца на улицах Бишкека совершенно на 33% меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

Тем не менее, председатель экспертного Совета координационного совещания правоохранительных органов, полковник милиции в запасе Кайрат Осмоналиев полностью поддержал народного избранника Марата Аманкулова.

– Он абсолютно прав, – считает Кайрат Медербекович. – Давно надо было поднимать такой вопрос. На дорогах за последнее время произошло сразу несколько резонансных дорожно-транспортных происшествий, поэтому Эркин Баев должен был «мухой» бежать на заседание комитета по таким жизненно важным вопросам. Его отсутствие на заседании полностью свидетельствует о его отношении к работе в целом.

Как отметил профессор Осмоналиев, у главы ГУПМ не может быть никаких оправданий, когда дело касается жизни горожан.

– Когда эту должность занимал Талантбек Исаев, он лично участвовал во многих мероприятиях, но его так много критиковали, – вспоминает эксперт. – А фамилия Баева многим ни о чем не говорит – ведь ничего существенного им сделано не было.
Кроме того, Кайрат Осмоналиев подчеркнул, что гибель многих людей на дорогах связана со слабой организацией работы Главного управления патрульной милиции.

– Я думаю, что безынициативных людей нужно не просто рассматривать на соответствие должности, а менять их на более продвинутых и активных руководителей. Кроме самого Баева за все это должен нести ответственность и курирующий заместитель министра ВД. Если будет решено снять с должности действующего главу ГУПМ, то новый руководитель патрульной милиции должен представить общественности свою концепцию и видение дальнейшего развития данной структуры, – заключил глава экспертного Совета координационного совещания правоохранительных органов.

Алтынай Айбек кызы
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45923&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Мелис » 05.05.2017 23:14

По ходу под никами Роналдо и Генерал пишет наверное сам Баев, в своё оправдание. Он же в ДПС не работал. Тихушник-кабине тчик. Собственной тени боится. Авторитета нет. Подчинённые его игнорируют. Слушаются сотрудники его заместителей. Об этом знает все в ГУПМ. Кто его туда назначил и за какую сумму неизвестно. Он не тянет на такую высокую должность. Его на Родину в ООБ Сузакского РОВД нужно отправить. Может там справится. На большее не тянет. Подчинённые его просто игнорируют. Если не верите, спросите любого сержанта УПМ. На него ещё уголовное дело возбуждали. Почему не увольняют? Кто его крышует?
+1 +−

Мелис

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Генерал » 04.05.2017 09:07

Даа Раналдо правду говориш я согласен стобой. депутат аманкулов он же сам бишкеке торага же был, то время что он сделал? ничего, а ведь мог бы тогда реализовать или поднят вопрос безопасный город. эх депутаты обещают, слова на ветер бросают и на публику играт только умеют.
−1 +−

Генерал

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Роналдо » 04.05.2017 09:01

Эркин Баев очень дисциплинирован ный, опытный и компетентный руководитель! Дело не в Баеве, а в нас. Мы сами (дети, родные, близкие, родители, коллеги и т.д.) нарушая ПДД совершаем ДТП и кого-то делаем крайними. А, по поводу слова Жепутата, я думаю у него личные неприязненные отношения!
0 +−

Роналдо

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Студент » 03.05.2017 21:04

Баев работает нормально и делает все что от него зависящее. Вопрос в другом УПМ создан на базе ДПС ГАИ и ППС ООП, за основу были взяты что они патрулируют на дорогах и все. Хотели сделать как в США или ЕС, но там такого смешения нет там существует дорожная полиция с мощной информационной системой о дорожной сети, автотранспорте и лицах и правовая база отличается от наших. Наши реформаторы не имеющие специальных знаний о дорожной безопасности и о системе обеспечения этой безопасности правоохранитель ными органами просто сломали тот опыт который был. Иногда прослеживается что надо было снять дорожный контроль за перевозками своих и транзитных грузов в угоду бизнесменам особенно теневой сферы.А крайним должен быть начальник УПМ.
+1 +−

Студент

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Котик » 03.05.2017 17:55

Ну Кайратчик, чье корова мычалобы, но твое корова точно молчалобы, придурок и несостоявщееся алкаш бывший мент
0 +−

Котик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс