Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кельдибекову не светит президентское кресло, поскольку его не поддерживает юг?

  • Прочитано 2006 раз
Ошский политолог низко оценивает шансы экс-спикера на предстоящих выборах и перечисляет более сильных кандидатов

О том, что экс-спикер ЖК Ахматбек Кельдибеков, возможно, будет баллотироваться в президенты, известно уже с начала года. Однако, по мнению политолога, завкафедрой Международных отношений Ошского государственного университета Кульсары Султановой, реальных шансов на успех бывший торага не имеет. Безусловно, у Кельдибекова есть сторонники и на юге страны. Но их, как считает эксперт, не так много.

– Кельдибеков из Алайского района, а там точно будут поддерживать его. Но весь юг вряд ли присоединится. У этого политика подмоченная репутация, судимость. И считать, что, например, в Оше на это не обращают внимания, не стоит. И ЦИК напомнил, что лица, у которых есть непогашенная судимость, не имеют права избираться в президенты. Однако, дело не только в этом. На юге Кельдибеков не пользуется особой популярностью за исключением Алайского района, – говорит Султанова.

Напомним, что 11 марта прошлого года Верховный суд признал Ахматбека Кельдибекова виновным по двум эпизодам обвинения и оштрафовал экс-спикера на 10 миллионов сомов. Приговор Бишкекского горсуда соответственно был оставлен в силе.

Тем временем, Камчыбек Ташиев готов поддержать своего сопартийца в предвыборной гонке, о чём уже заявлял в СМИ. Пиар-кампания началась, хотя официально агитационный период не стартовал. Однако, ожидать митингов в поддержку экс-спикера не надо.

– Сейчас такие мероприятия проводить бессмысленно. Все, наверное, понимают, что Кельдибеков вряд ли наберёт большое число голосов, – повторяет политолог.

По мнению Султановой, в Кыргызстане сейчас есть три реальных кандидата на пост президента. Это Темир Сариев, Омурбек Бабанов и Асылбек Жээнбеков.

Сергей Пятибратов
фото www

Комментарии  
0 # Эрмек 04.05.2017 10:24
Келдибеков - коррупционер,вз яточник и вор. Кто же его поддержит? :nono:
Ответить
+3 # Manas 04.05.2017 10:37
Народ никого не поддержит, он уже устал от проходимцев..., если будет новая личность, но таковых не подпустят к кормушке, сравнительно среди имеющихся креатив, это Бабанов, от него можно ждать преобразований на ближайшие пять лет, может десять лет, а остальные могут не выставлять, колхоз...., в голове бараны...
Ответить
-1 # Асан 04.05.2017 16:10
Нужен свежак , а от этих старых пердунов все уже устали . Страна не выдержит .
Ответить
0 # Айка 04.05.2017 18:25
Кельдибеков? Не дай Аллах!!!!!
Ответить
0 # Мырза 06.05.2017 14:47
Камера светит ему а не кресло.
Ответить
+1 # Асхат 06.05.2017 21:38
Наглость не знает границ ...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх