Среда, 20 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





04.05.17 16:14

МЧС отреагировало на критику депутата Мирлана Жеенчороева

Министерство пояснило, что не выдает разрешения на строительство школ на опасных участках. В ведомстве посчитали претензии парламентария неуместными

Школы Кыргызстана часто строятся на опасных участках. Об этом сегодня на заседании Жогорку Кенеша заявил депутат Мирлан Жеенчороев.

По его словам, Министерство чрезвычайных ситуаций должно понести ответственность за то, что выдает разрешение на строительство в опасных для жизни местах.

«Это некомпетентность руководства. Это не дом, это объект, где находятся дети. Руководство МЧС во главе с министром должны понести ответственность за это», – уверен парламентарий.

Однако, в МЧС считают, что такие обвинения депутата совершенно не обоснованы, так как ведомство никогда не выполняло надзорных функций.

– Мы никогда не выдаем каких-либо разрешений на строительство объектов, – заявила «Вести.kg» пресс-секретарь МЧС Эльмира Шерипова. – Наши специалисты лишь находятся в составе комиссий, но у них нет полномочий постоянно проверять строящиеся здания на сейсмостойкость и безопасность. За это несут ответственность совершенно другие службы. Министерство чрезвычайных ситуаций – это не надзорный орган.

По словам пресс-секретаря ведомства, сотрудники МЧС лишь выдают заключения по объектам, а окончательное решение о строительстве принимает Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве.

– Обвинять руководство МЧС в некомпетентности в данном случае неуместно. Информация о том, что наше ведомство несет ответственность за строительство объектов, а тем более школ, не соответствует действительности, – заключила пресс-секретарь.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45941&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс