Пятница, 21 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.05.17 17:22

В Совет директоров «Кыргызнефтегаза» попали мошенники?

Акционеры ОАО просят президента и премьера срочно отреагировать на то, что сомнительные личности продвигают на должность главы предприятия человека с дурной репутацией

В редакцию «Вести.kg» поступило обращение на имя президента Алмазбека Атамбаева и премьер-министра Сооронбая Жээнбекова от имени акционеров ОАО «Кыргызнефтегаз», которые просят руководство страны обратить внимание на кадровую политику, проводимую в компании. В тексте говорится буквально следующее:

«Мы, акционеры, обращаемся к вам с настоящим письмом в связи с вопиющими фактами, имевшими место при подборе кадров и назначении претендентов в члены Совета директоров ОАО «Кыргызнефтегаз» на Общем собрании акционеров, состоявшемся 28 апреля 2017 года. А также выражаем тревогу и опасения в связи с предстоящим назначением руководства Правления общества, намеченным Советом директоров на ближайшее время.

Как уже было отмечено, 28 апреля 2017 года состоялось Общее собрание акционеров ОАО «Кыргызнефтегаз», на котором Фондом по управлению государственным имуществом был избран Совет директоров акционерного общества.

Одним из членов высшего контрольного органа общества был избран Эгембердиев Мирус, который широко известен общественности тем, что в 2008 году создал вместе со своим братом Эгембердиевым Нурланом финансовую пирамиду на территории Ноокенского района, в том числе в г. Кочкор-Ата, и путем мошенничества собрал с местного населения и присвоил в общей сложности 8,5 млн долларов США (586 млн 500 тыс. сом)! В результате чудовищного мошенничества братьев Эгембердиевых, потрясенные потерей последних накоплений, множество граждан лишились здоровья, разрушены многие семьи, были и случаи смерти вкладчиков, не выдержавших такого потрясения. За совершение данного преступления, вызвавшего в обществе широкий резонанс, в отношении членов семей Эгембердиевых правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, которое, однако, впоследствии было прекращено судом по непонятным для общественности причинам. Преступники  члены семьи Эгембердиевых остались безнаказанными.

Также особо хотелось бы обратить ваше внимание на личность Нишанова Нургазы Нурлановича, депутата ЖК от партии «Республика-Ата-Журт», которого отдельные новоизбранные члены Совета директоров во главе с Эгембердиевым Мирусом, намереваются избрать председателем правления Компании. Также кандидатуру Нишанова на должность главы Компании, как мы поняли «по указке сверху», усиленно продвигает и Фонд по управлению государственным имуществом.

Нургазы Нишанова общественность знает как не имеющего никакого производственного опыта молодого депутата, который попал в парламент благодаря деньгам, похищенным его небезызвестным отцом Нурланом Нишановым из Жалал-Абадского филиала Национального банка в суматохе мартовской революции 2005 года, вместе со своим другом Жанышем Бакиевым, которые в ходе разбойного нападения на филиал банка завладели денежными средствами в размере более 86 млн сомов. Одним из нечеловеческих методов завладения деньгами Нишановым при этом были физические истязания сотрудников банка.

Как вам известно, семья Нишановых славится еще одним разбойником-мародером депутатом от «Ата-Мекена» Сайдуллой Нишановым. В связи с чем у нас возникла уверенность, что особо важные персоны в верхах (серые кардиналы), стремящиеся посадить Нургазы Нишанова на должность председателя ОАО «Кыргызнефтегаз», уверены, учитывая его родословную, что он блестяще справится с задачей по ограблению, в данном случае названного предприятия.

Поэтому, в связи с вышеизложенным, надеясь на ваше благоразумие и компетентность, убедительно просим вас принять соответствующие меры в отношении данного дела. В противном случае может быть нанесен непоправимый ущерб не только предприятию, но и экономическому балансу в республике в целом», – говорится в обращение на имя главы государства и премьера.

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45968&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Человек » 11.05.2017 10:56

мда, Фонд госимущества уже давно всякое доверие потеряло(.
0 +−

Человек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс