Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Атамбаев предложил Генпрокуратуре отозвать исковые требования к «Азаттыку»

  • Прочитано 1165 раз
В работе данного СМИ наметилась позитивная тенденция, а также сбалансированность и взвешенность материалов

Президент Алмазбек Атамбаев предложил Генеральной прокуратуре рассмотреть вопрос об отзыве исковых требований к учреждению «Азаттык медиа».

Генпрокурором в рамках Закона «О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики» были предъявлены исковые заявления по фактам распространения отдельными средствами массовой информации недостоверных и порочащих честь и достоинство президента Кыргызской Республики публикаций.

В числе ответчиков по данным искам также значится и учреждение «Азаттык медиа» - кыргызская служба Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода».

Ранее, 30 марта, состоялась встреча Алмазбека Атамбаева с президентом медиакорпорации Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» Томасом Кентом по его личной просьбе. Во время встречи обсуждались проблемы обеспечения сбалансированности и объективности в освещении происходящих в стране событий, вопросы беспристрастности журналистики, причины порождения мнений об ангажированности отдельных журналистов. Особо говорилось о недопустимости дискредитации важнейших и святых для народа Кыргызстана принципов свободы слова.

За прошедшее после встречи время в деятельности радио «Азаттык» наметилась позитивная тенденция, обеспечившая большую сбалансированность и взвешенность выходящих в эфир материалов радио и публикаций данного СМИ.

Многие эксперты отмечают повышение качества в освещении событий на радио «Азаттык». При безусловном сохранении принципов свободной журналистики и свободы слова, на радио «Азаттык» приняты соответствующие меры в части соблюдения редакционной политики, в том числе по предварительному системному правовому анализу спорных положений при подготовке материалов в эфир и публикаций на интернет-сайте.

Отмечается также, что вышеупомянутые судебные разбирательства способствовали активизации всего медиа-сообщества и неправительственного сектора, а самое главное – развернувшейся дискуссии о качестве работы журналистов и о необходимости пересмотра некоторых стереотипов, приведших к дискредитации свободы слова. Все эти процессы внутри медиа-собщества, по мнению Атамбаева, ведут к совершенствованию и оздоровлению национального информационного пространства.

Учитывая вышеизложенное, а также подчеркивая приверженность Кыргызской Республики основополагающим принципам свободы слова и уважения к ответственной журналистике, президент предложил Генеральной прокуратуре отозвать исковые требования к учреждению «Азаттык медиа».

Отдел информационной политики
аппарата президента
фото www

Комментарии  
0 # / 12.05.2017 15:20
сначала подставили президента, а теперь хвост поджали и отзывают иски! куда Смотрит Президент? зачем ему такое окружение и такой генпрокурор??? они только и умеют его подставлять!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # мдаа 12.05.2017 16:10
сначала дал команду насчет иска, а потом как только риторика азаттыка поменялась в пользу президента, можно отзывать иск.. только в дураках остается Джолдубаева.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # айзик 12.05.2017 18:20
Цитирую мдаа:
сначала дал команду насчет иска, а потом как только риторика азаттыка поменялась в пользу президента, можно отзывать иск.. только в дураках остается Джолдубаева.


В дураках осталось руководство азаттыка, которому прибывшие из-за океана владельцы настучали по тыковке.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Бакыт 12.05.2017 18:31
Западное руководство Азаттыка когда поняли, что действительно местные журналисты накасячили, приперлись на встречу с Атамбаевым и уговорили его их понять и простить))
Атамбаев оказался добродушным. Простил. Но это был урок для Азаттыковцев чтобы те работали более профессиональне й и в рамках международных стандартов журналистики!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # баке 12.05.2017 19:26
Наш президент, самый Великодушный
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх