Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





12.05.17 14:41

Директор школы, получившей деньги от депутата, назвал это спонсорской помощью

Сам парламентарий Рыскелди Момбеков открыто заявил в ЖК, что дал взятку, дабы устроить ребенка в данное учебное заведение

Депутат Рыскелди Момбеков дал взятку, чтобы устроить своего ребенка в столичную школу-гимназию №5. В этом он признался на заседании парламентской фракции СДПК во время обсуждения законопроекта о переходе школ республики на 5-дневное обучение.

«В классах больше 40-42 учеников, – цитирует нардепа агентство AKIpress. – Попасть в школу сложно. Я дал взятку. Я! А что говорить про простых людей?».

Коллеги предостерегли Момбекова, что его фразу могут услышать и использовать журналисты.

«Пусть пишут», – отреагировал тот.

«Вести.kg» последовали совету парламентария.

Однако оказалось, что директор школы-гимназии №5 Муратбек Жумалиев совсем иначе смотрит на ситуацию с деньгами депутата, о чем он и рассказал «Вести.kg».

– Это неправда. Где это видано, чтобы директор школы брал взятку у депутата, чтобы принять его ребенка? – открестился Жумалиев. – Имел место другой факт. Рыскелди Момбеков оказал школе спонсорскую помощь на сумму 5 тыс. сомов.

Как уточнил директор, в школе существует такая практика: родитель, желающий финансово помочь учебному заведению, может перечислить деньги на счет родительского комитета, получив специальные реквизиты. На что будут потрачены деньги, мамы и папы школьников решают сообща во время родительских собраний.

– Около 80% родителей делают это, – добавил Жумалиев. – Во многих школах так заведено. Что же касается количества учеников в классе, то это правда. Школ мало, нагрузка высокая. Мы стараемся снизить ее.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46006&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Попов » 12.05.2017 16:18

Короче , встретились однажды два шута ....
+1 +−

Попов

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ГРАЖДАНИН » 12.05.2017 15:54

«В классах больше 40-42 учеников, – цитирует нардепа агентство AKIpress. – Попасть в школу сложно. Я дал взятку. Я! А что говорить про простых людей?».

ПРОСТО БЕСИТ КОГДА ДЕПУТАТЫ ТАК ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ! ЧТО ЗНАЧИТ "я! а что говорить про простых людей?" АЛЛО, ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ НАРОДУ! В ЭТОМ ИХ РАБОТА И ПО СТАТУСУ ДЕПУТАТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА! А ПОДОБНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЕМОНСТРИРУЮТ О ТОМ, ЧТО ДЕПУТАТЫ СЧИТАЮТ СЕБЯ ВЫШЕ СВОИХ ЖЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!
+1 +−

ГРАЖДАНИН

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс