Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Экс-депутата возмутило, что Human Rights Watch дает указания Генпрокуратуре

  • Прочитано 1629 раз
Жылдызкан Джолдошева напомнила, что главный надзорный орган не обязан подчиняться международным правозащитным организациям

В отечественных средствах массовой информации появилось заявление исследователя международной организации «Human Rights Watch» по Центральной Азии Миры Риттманн о том, что генпрокурор Кыргызстана должна отозвать иски против агентства Zanoza, журналистов Дины Масловой и Нарынбека Идинова и др.

«Кроме того, Генпрокуратура должна отменить запрет на их выезд из страны», – говорится в сообщении представителя организации.

Подобная активность международной организации пришлась по вкусу далеко не всем кыргызстанцам. Среди них экс-депутат ЖК Жылдызкан Джолдошева, которая уверена, что главный надзорный орган страны не обязан подчиняться требованиям неких зарубежных структур.

– Я не могу комментировать сами иски Генпрокуратуры, так как не знаю их сути – во всем этом должны разбираться соответствующие органы, – подчеркнула Джолдошева в беседе с «Вести.kg». – Но не стоит забывать, что речь идет о главном надзорном органе, который подчиняется только законам Кыргызской Республики.

Кроме того, экс-парламентарий отметила, что генеральный прокурор Кыргызстана обязана отчитываться о деятельности ГП только перед Жогорку Кенешем.

– Они никому не обязаны подчиняться, поэтому никакая международная организация не имеет права раздавать подобные указания, – заключила Жылдызкан Айтибаевна.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+1 # Алик 12.05.2017 17:25
Все правильно сказала
Ответить
0 # Адам 14.05.2017 06:41
Для чего проводилась Референдум по изменению текебаевской конституции? Чтобы выйти из под диктата международных организаций и огульного использования международного права, чтобы сохранить в полноте содержание правовой Независимости страны.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх