Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Минфин обвинили в нанесении урона Минсельхозу на 10 миллионов

  • Прочитано 1307 раз
В самом министерстве свою вину отрицают и объясняют, почему претензии в их адрес беспочвенны

В ходе вчерашнего заседания правительства премьер Сооронбай Жээнбеков обвинил Министерство финансов в том, что ведомство не выделило вовремя денежные средства Департаменту водного хозяйства и мелиорации на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

– 3 апреля Минфину было поручено выделить для 13 водных объектов Департамента водного хозяйства и мелиорации для селезащитных меропритяий 65 миллионов сомов дополнительно, – заявил глава кабмина. – Но это задание не было исполнено.

Как отметил Жээнбеков, в результате 26 ирригационным объектам Департамента водного хозяйства Минсельхоза из-за селей нанесен урон на 10 миллионов сомов.

Глава правительства подчеркнул, что в областях и районах финансирование идет несвоевременно, вследствие чего власти не могут оперативно решать вопросы на местах.

В свою очередь, в Министерстве финансов, куда редакция «Вести.kg» обратилась за комментарием, считают, что средств на установку селезащитных сооружений у Департамента водного хозяйства Минсельхоза было предостаточно.

– Департамент водного хозяйства и мелиорации обладает определенными резервами – при подготовке проекта республиканского бюджета на текущий год правительство увеличило расходы на содержание, техническую эксплуатацию и капитальный ремонт государственных ирригационных сооружений на 237 миллионов сомов, – пояснили в ведомстве. – Кроме этого, Департамент имеет экономию бюджетных средств в сумме 14 миллионов сомов. А также по итогам республиканского бюджета за 4 месяца текущего года у Департамента водного хозяйства имелись остатки средств на своих счетах.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх