Вторник, 21 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Всё о здоровье

13.05.17 12:12

Рядовые кыргызстанцы сегодня работают, а депутаты?

Как оказалось, далеко не все народные избранники в перенесенный на субботу рабочий день вышли на службу. Правда, они назвали свои причины…  

Сегодня, как известно, у рядовых кыргызстанцев рабочий день. Праздники закончились, а по закону лишний выходной необходимо наверстать. Напомним, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление о переносе рабочего дня в майские праздники. Согласно нему, нерабочий день 13 мая переносится на рабочий день 8 мая для работников организаций, учреждений и предприятий, работающих по графику пятидневной рабочей недели.

Между тем, как рассказали редакции «Вести.kg» в пресс- службе парламента, депутаты сегодня, как и полагается, находятся на своих рабочих местах.

– В Жогорку Кенеше сегодня обычный рабочий день, – заверили в пресс-службе.– На данный момент проходят заседания комитетов. Повестку дня можете посмотреть на сайте ЖК.

Сказано - сделано. Зайдя на официальный сайт парламента, тему повестки дня сегодняшним числом редакции «Вести.kg» обнаружить не удалось. Тогда мы решили спросить у самих народных избранников о том, что сегодня планируется обсудить в стенах Жогорку Кенеша.

Председатель Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию, депутат Мирлан Бакиров в беседе c «Вести.kg» сообщил, что не в курсе обсуждаемых вопросов на заседании, потому как сам отсутствует.

– Я не знаю, что сегодня комитеты должны рассматривать. Повестки дня на сегодня не было, – пояснил глава профильного комитета ЖК. - К тому же наш комитет сегодня не выступает, поэтому мы отсутствуем.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по бюджету и финансам Зиядин  Жамалдинов также сообщил «Вести.kg», что на сегодня их комитет полностью освобожден от работы, так как выступать им предстоит только в понедельник.

– Заседания идут, другие комитеты рассматривают свои вопросы. Не все, но некоторые все же есть. Нам, к примеру, выступать только на следующей неделе, поэтому мы и не на рабочих местах, – проинформировал Зиядин Исламович.

К сожалению, редакции так и не удалось выяснить, что же обсуждают сегодня слуги народа, все-таки вышедшие на работу.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46025&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить