Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

15.05.17 13:03

Депутаты: Слова Текебаева о том, что Атамбаев не выступал в парламенте – неправда

Но даже если бы и не выступал – народные избранники это унижением законодательного органа не считают

Омурбек Текебаев возмущен тем, что президент Алмазбек Атамбаев практически не выступал в ЖК за годы своего срока. Об этом говорится в докладе оппозиционного политика, который зачитали на общегражданском форуме-диалоге «Честные выборы  залог стабильности и мирной передачи власти».

«Сложилась порочная практика постепенного нивелирования стабилизирующей роли парламента, – говорится в обращении. – Президент Атамбаев за весь период своего президентства практически не выступал на заседаниях парламента, игнорируя равновеликость Жогорку Кенеша как всенародно избираемого органа власти. Многие депутаты подвергаются политическому преследованию и почти все испытывают политическое давление под угрозой возбуждения уголовных дел».

«Вести.kg» поинтересовались у нескольких парламентариев, считают ли они в этой связи себя униженными. Те, удивившись, ответили отрицательно.

– Я думаю, о давлении на парламент можно было бы говорить, если бы президент выступал там часто, – считает Евгения Строкова. – У нас же парламентская республика. Но то, что Атамбаев ни разу не выступал  это неправда. Во-первых, он каждый раз бывал на присяге членов правительства. Во-вторых, он выступал в прошлом году.

Ее коллега Мухтарбек Айнакулов согласен с тем, что каждый должен заниматься своим делом.

– Не новость, что Текебаев так говорит, – ответил «Вести.kg» депутат. – Он все скажет. Конечно, это никого не унижает. Все нормально, президент работает, мы работаем. Много дел. И мысли нет, что нас кто-то унижает. Это только Текебаев мог так подумать.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46043&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мырза » 15.05.2017 13:57

В теперешнем положении Текебаева- чем хуже в Кыргызстане,тем лучше ему!! Не в этом ли весь сволочизм Текебаева и его шайки-лейки??
+1 +−

Мырза

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс