Понедельник, 20 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


16.05.17 13:53

Дело Омурбека Текебаева передано в суд

Адвокаты депутата, в свою очередь, намерены подать жалобу в Генпрокуратуру, так как чекисты якобы не дали им ознакомиться со всеми материалами

Дело Омурбека Текебаева передано в Первомайский районный суд. Об этом «Вести.kg» сообщили адвокаты лидера партии «Ата Мекен» Таалайгуль Токтакунова и Чынара Джакупбекова.

По словам юристов, следователи ГКНБ направили материалы дела в главный надзорный орган страны, откуда их передадут в суд.

– Нам сказали, мол, можете потом ознакомиться, хотя согласно законодательству Кыргызской Республики мы имеем полное право изучить материалы дела, – подчеркнула адвокат Токтакунова. – И защита, и обвинение должны иметь равные права. В 18 и 233 статьях УПК КР ясно говорится о понятии состязательности и равноправия сторон.

Второй адвокат оппозиционера Омурбека Текебаева - Джакупбекова, в свою очередь, намерена обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру, дабы получить возможность изучить все семь томов уголовного дела.

– Я тоже не до конца ознакомилась с материалами в отношении своего подзащитного. Всего необходимо изучить семь томов, а мы даже со вторым не ознакомлены - получается, они нарушили наши права. Более того, в ГКНБ нас обвинили в затягивании следствия, хотя адвокатам дали чуть больше двух недель на ознакомление с учетом праздников и выходных. Как мы могли успеть прочитать все семь томов за такое короткое время? – возмутилась юрист.

Тем временем, в Государственном комитете национальной безопасности пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию позже.

Эркина Асанбаева
Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46070&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 максат » 16.05.2017 17:57

Кто бы не победил на президентских выборах, он не захочет видеть мошенника ТОЧа в ЖКа или в кабмине.
+1 +−

максат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить