Среда, 20 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





16.05.17 15:11

Главы КР и КНР обсудили строительство железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан»

Си Цзиньпин во время встречи с Алмазбеком Атамбаевым заявил, что Китай продолжит содействовать в укреплении экономики Кыргызстана

Президент Алмазбек Атамбаев в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику сегодня, 16 мая, встретился с Председателем КНР Си Цзиньпинем.

В ходе встречи Атамбаев выразил признательность китайской стороне за приглашение в город Пекин для участия в форуме по международному сотрудничеству «Один пояс-один путь».

Президент отметил, что Китай является добрым соседом Кыргызстана, важным и надежным партнером по развитию. Грантовая, финансовая и техническая помощь Китая, предоставленная Кыргызстану за эти годы, оказали существенную помощь и содействие в социально-экономическом развитии страны.

Председатель КНР Си Цзиньпин отметил важность участия Кыргызской Республики в практической реализации инициативы по созданию экономического пояса Шелкового пути. Он также подчеркнул, что Китай продолжит оказание помощи и содействия в укреплении экономики Кыргызстана путем реализации конкретных проектов исходя из потребностей кыргызской стороны.   Глава Китая особо отметил, что две страны поддерживают друг друга по ключевым вопросам и активно продвигают стратегическое партнерство в интересах народов двух стран.

Лидеры в ходе переговоров подробно обсудили вопросы, касающиеся создания кыргызско-китайского фонда, строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». Кроме того, были затронуты вопросы в сфере безопасности, углубления взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере и проведения совместных научно-практических мероприятий.

Переговоры прошли в духе полного взаимопонимания и конструктивности.

Отдел информационной политики
аппарата президента
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46072&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 иголка в ж... » 17.05.2017 08:47

ну-ну... поглядим, что шаршенИОвич и компашка настроят: китайские деньги растащат по углам, и ничего святого...
0 +−

иголка в ж...

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс