Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Мэрия Каракола: Никто землю у храма не забирает

  • Прочитано 1152 раз
В муниципалитете пояснили, что в городе проходит сверка имеющихся строений с генпланом

Мэр Каракола собирается отнять у городского храма часть земли. С такой информацией обратился к средствам массовой информации настоятель церкви отец Сергий.

«3 мая мэрия Каракола подала исковое заявление в суд на отмену госакта и изъятие земли, – рассказал он. – На территории вокруг церкви планируют построить торговые павильоны».

Территория, которую занимает храм, составляет 1,96 га. По словам отца Сергия, власти думают оставить ровно столько, сколько занимает здание – 600 метров.

Однако в мэрии Каракола информацию опровергли. Как ответил «Вести.kg» пресс-секретарь муниципалитета Азамат Калыков, никто не собирается у храма ничего отбирать.

– Сейчас идет сверка генерального плана города с реально имеющимися зданиями, – пояснил он. – Мы работаем с Госрегистром. Проверяем, какая территория действительно принадлежит церкви.

Руководитель аппарата каракольского городского кенеша Эрмек Майрыков добавил, что в муниципалитете прошло заседание на эту тему. По его словам, генплан города Каракол не утверждали с 2007 года, поэтому многое ему уже не соответствует.

– Например, у мечети постановили забрать 36 соток, – привел пример Майрыков. – Почему? Потому что когда-то ей выделили 0,86 га. А сейчас по факту она занимает 1,16 га. Просто самовольно поставили забор. Сейчас выясняют все обстоятельства, касающиеся церкви. 

Рукаппарата горкенеша также подчеркнул, что лишнего у нее не заберут, и уже конечно не построят на храмовой территории магазины. По его словам, «торговые павильоны», о которых говорится в речи отца Сергия – это цветочные лавки, расположенные вокруг церкви и в настоящий момент.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Temirkan 18.05.2017 14:09
Вот мне интересно; согласно тексту иска, земля была передана незаконно, без должных на то оснований. А теперь незаконно полученный участок отдавать не хотят. Суд разберётся. Если земля принадлежит Мэрии г. Каракол, то пускай вернут. + разберутся кто и почему выдал документы на право собственности. Церковь и т.п. не благотворительн ая организация, а хоз субъект, так пущай и ответ держит по Закону. Но ежели, права на владения выданы согласно Закона, то тогда руки прочь.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх