Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Адвокат Текебаева заявила, что чекисты самостоятельно подправили показания Маевского

  • Прочитано 1591 раз
По словам юриста, в материалах уголовного дела изменились некоторые даты. В ГКНБ комментировать эту информацию отказались

Адвокат Чинара Джакупбекова, защищающая интересы лидера фракции «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева, сообщила «Вести.kg», что сотрудники Госкомитета национальной безопасности тайно внесли изменения в материалы уголовного дела.

– При ознакомлении с материалами я увидела некоторые несоответствия, – говорит юрист. – Некоторые даты в деле были изменены. К примеру, российский бизнесмен Леонид Маевский говорил следователям, что Текебаев прилетал к нему летом для передачи денежных средств. Но у нас есть данные из паспорта Омурбека Чиркешовича о том, что полет в РФ он совершал в сентябре. Мы немедленно оповестили СМИ об этом несоответствии. В свою очередь, в ГКНБ тут же изменили показания Маевского, будто он непреднамеренно мог ошибиться. Сам бизнесмен Маевский следователям якобы подтвердил, мол да, перепутал, дело было осенью.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела против Текебаева стали показания российского бизнесмена Леонида Маевского. Он утверждал, что в 2010 году заплатил один миллион долларов Текебаеву в бытность его членом Временного правительства КР за допуск к управлению компанией «Альфа Телеком», известной под брендом «Мегаком».

Между тем, в самом ГКНБ, куда «Вести.kg» обратились за разъяснением, комментировать заявление адвоката Джакупбековой отказались.

Эркина Асанбаева
Фото www

Комментарии  
0 # Эльнура 16.05.2017 15:33
Явно, журналисты вести атамекеновцы! Все о Текебаеве пишут и пишут ...
Ответить
0 # Марат 16.05.2017 15:36
Цитирую Эльнура:
Явно, журналисты вести атамекеновцы! Все о Текебаеве пишут и пишут ...

:wall: :facepalm:
Ответить
Добавить комментарий

Наверх