Вторник, 21 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Всё о здоровье

17.05.17 12:19

Совет обороны вновь может стать Советом безопасности. Нужно ли?

Генерал напоминает, что членов Временного правительства в свое время просили не трогать Совбез

Совет обороны предложили переименовать в Совет безопасности. Депутаты комитета по международным делам, обороне и безопасности уже одобрили во втором чтении соответствующий законопроект.

«В рамках конституционной реформы с целью проведения единой государственной политики совет переименуют, – объясняют инициаторы. – Полномочия Совета расширят в части выработки решений по вопросам внешней и внутренней политики государства, обеспечения его устойчивого развития на долгосрочную перспективу».

Эксперт по вопросам безопасности, генерал-майор в отставке Артур Медетбеков отметил, что давно пора вернуть госоргану прежнее название. Вернее – не нужно было его менять.

– Когда Временное правительство пришло к власти, им то одно не нравилось, то другое. Принялись все менять, – напомнил бывший зампред ГСНБ Артур Капарович. – В том числе и Совет безопасности переименовали в Совет обороны, как будто мы с кем-то воюем. Многие военные и эксперты говорили, что этого делать не надо. А теперь прошло время, и все возвращают назад, как было.

По мнению Медетбекова, название «Совет безопасности» более точно соответствует назначению органа. Поскольку он предназначен для выработки решений в деле обеспечения национальной безопасности, для обеспечения служб соответствующей информацией, то переименование – правильное решение.

– Конечно, надо вернуть старое название, – согласен он. – Оно больше соответствует сути. Совет должен обеспечивать безопасность страны в рамках ее международных договоров с ОДКБ, ШОС, СНГ и другими.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46092&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить