Пятница, 24 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия


18.05.17 14:41

Предприниматели освобождают торговые площади в «подземках»

Городские власти нашли с ними взаимопонимание и приступают к ремонту подземных переходов

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием начальника Управления муниципальным имуществом Султана Омурова, МП "Бишкекглавархитектура" Асхата Тюлебердиева и заместителя начальника Управления капитального строительства Койчугул Ибраимов.

Участники рассказали о планируемом ремонте двух подземных переходов  на пересечении проспектов Чуй и Манаса и улицы Абдрахманова и проспекта Чуй с созданием условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, установкой современных туалетов  для удобства самих же торговцев и жителей столицы и взаимоотношениях с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на территории переходов.

По словам заместителя начальника Управления капитального строительства Койчугула Ибраимова, в целях улучшения облика столицы начат ремонт подземного перехода на пересечении проспектов Манаса и Чуй. Ремонт осуществляется подрядной организацией – ОсОО «ГлавТехИнвест». В данный момент осуществляется демонтаж существующей металлической пирамиды с восточной стороны перехода.

Как рассказал начальник Управления муниципальным имуществом Султан Омуров, с предпринимателями  достигнуто понимание, после завершения ремонтных работ им будут предоставлены рабочие места. Условия содержания подземного перехода и аренда будут обговорены после завершения реконструкции. Сейчас они освобождают свои торговые площади для того, чтобы начался запланированный ремонт.

Начальник МП "Бишкекглавархитектура" Асхат Тюлебердиев рассказал, что для улучшения состояния подземных переходов планируется заменить напольное покрытие и облицовку стен. Кроме того, будут отремонтированы потолки с использованием современных материалов, также будет заменено освещение. Старые лестничные марши входных групп будут демонтированы и заменены на новые марши. С четырех сторон перехода будут установлены навесы с металлическими конструкциями и остеклением «триплекс».

Для облегчения перемещения лиц с ограниченными возможностями через подземный переход будут обновлены существующие пандусы с применением современных технологий.

Пресс-служба Мэрии Бишкека
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46115&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика