Суббота, 24 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

18.05.17 15:52

Праздновать или не праздновать выпускные вечера?

Некоторые депутаты не согласны с Дастаном Бекешевым, который предложил вновь позволить школьникам отмечать окончание учебы в развлекательных заведениях

В парламенте снова спорят о том, снимать ли запрет на празднование выпускного бала. Так, сегодня на заседании парламента депутат Дастан Бекешев заявил, что лучше будет снова разрешить ученикам праздновать их главный праздник – выпускной. Парламентарий отметил, что фактически вечера все равно проходят, потому что так решают родители школьников. Депутат считает, что нужно вернуть все в законное русло, чтобы было проще контролировать процесс.

– Нужно дать разрешение на празднование выпускных, и при этом в каждом кафе поставить пост, чтобы помочь обеспечить безопасность, – говорит напрдеп. – Каждая школа может составить договор с охранным агентством. Если дети и родители хотят провести выпускной, пусть платят за охрану. И службы охраны МВД будут следить за порядком, вести контроль за распитием спиртных напитков.

Парламентарий уверен, запрет ничего не даст, к тому же школьники все равно захотят отпраздновать свой главный праздник.

– Есть дети богатых, которые в пьяном виде будут садиться за руль. В случае с разрешением празднования – это тоже можно будет контролировать. Нужно не запрещать, а дать разрешение, все равно же будут отмечать, – уверен Бекешев.

Редакция «Вести.kg» в свою очередь обратилась к другим представителям парламента, дабы узнать, согласны ли они с предложением коллеги. В частности, депутат Аида Исмаилова считает, что запрет оставить нужно, и причин этому достаточно.

– И мы праздновали свои выпускные вечера, но тогда время было спокойнее, обстановка в стране также была другой, – говорит народная избранница. – Однако даже в то время, а это был 94-й год, мы праздновали внутри школы. Это, во-первых, безопасно, все дети на виду у учителей, родителей. Каких-либо опасных ситуаций не было.

Депутат напомнила, что празднование выпускного вечера в увеселительных заведениях до самого утра не только небезопасно, но и довольно дорого, потому как не у всех родителей есть возможность отдавать за праздник почти месячный заработок.

– У нас на сегодня довольно много уязвимых слоев населения. И не каждая семья может себе позволить отправить ребенка на выпускной. А дети именно в этом возрасте очень восприимчивы. Мне кажется, будет очень обидно, если какой-то ребенок, заплатив 15 тысяч, сможет пойти на выпускной, а кто-то, чьи родителей не имеют таких средств  нет. Поэтому я против снятия запрета, пусть празднуют в школах, это тоже хороший вариант, – заключила Исмаилова.  

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46117&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс