Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.05.17 17:33

Развитие ирригационных систем – приоритетное направление для правительства

С таким заявлением выступил премьер Сооронбай Жээнбеков в ходе поездки в Нарынскую область

«В рамках Национальной стратегии устойчивого развития страны на 2013-2017 годы особое внимание уделено развитию ирригационных систем. Работа в этом направлении будет продолжена и в последующем», – отметил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня в ходе рабочей поездки в Нарынскую область во время ознакомления с состоянием бассейна суточного регулирования (БСР) в сельском округе Баш-Кууганды и проектом по строительству БСР в сельском округе Кызыл-Жылдыз Джумгальского района.

Сооронбай Жээнбеков напомнил, что на сегодня правительством страны разработан проект Государственной программы развития ирригации Кыргызстана на 2017-2026 годы. В рамках данной программы будет продолжена работа по развитию ирригации и совершенствования системы водопользования. Новая Программа развития ирригационных систем позволит улучшить мелиоративную возможность более 50 тысяч га земли по всей стране.

Директор департамента водного хозяйства и мелиорации при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кокумбек Таштаналиев сообщил, что строительство БСР в сельском округе Баш-Кууганды было начато в 1990 году и приостановлено в 1993 году. На сегодняшний день для завершения строительства объекта необходимо около 60 млн сомов.

«Ввод новых орошаемых земель позволит обеспечить земельными наделами около 90 человек и создаст кормовую базу для животноводства. С вводом объекта БСР появится возможность дополнительно орошать 200 га земли», – проинформировал Кокумбек Таштаналиев.

Он отметил, что строительство данного объекта завершится до конца 2017 года, согласно ранее данному поручению премьер-министра, и к следующим полевым работам БСР уже будет готов к эксплуатации.

Местные жители выразили благодарность главе правительства за решение вопроса строительства данного объекта, который оставался нерешенным на протяжении долгих лет.

Что касается второго объекта  проекта по строительству БСР в сельском округе Кызыл-Жылдыз, то ориентировочная стоимость работ составит около 60 млн сомов. Ввод новых орошаемых земель позволит обеспечить земельными наделами около 300 человек и создаст кормовую базу для животноводства.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46120&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс