Понедельник, 26 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

19.05.17 11:57

Депутаты хотят защитить детей, лишив их единственного праздника?

Затея парламентария Аиды Касымалиевой показалась экспертам неоднозначной, поскольку «болезнь одним уколом не вылечить»

Вчера на заседании парламента ряд депутатов высказались в пользу того, чтобы отменить празднование Дня защиты детей – 1 июня. В частности, депутат от социал-демократов Аида Касымалиева выступила с предложением вместо привычного праздника провести обучающие уроки.

По словам парламентария, в последнее время в стране произошло много происшествий, в которых погибли дети. Вспомнила народная избранница и о недавнем происшествии в парке аттракционов «Навои» в Оше.

– Я предлагаю не праздновать День защиты детей. Вместо этого в городах нужно провести уроки, на которых рассказать о том, как вести себя при стихийных бедствиях, при опасных ситуациях. Также необходимо провести проверку всех аттракционов. Мы не должны подвергать наших детей опасности, – подчеркнула Касымалиева.

А пока парламентарии в закрытых стенах ЖК думают, как обезопасить детей от новых возможных трагедий, на улицах столицы гражданские активисты выходят на акции против дорожного «беспредела». По словам организаторов, власти занимаются не ликвидацией причин проблем, а лишь констатацией происходящего. Безопаснее от этого на дорогах не становится.

Возвращаясь к теме отмены празднования Дня защиты детей, национальный директор «SOS детские деревни Кыргызстана» Лира Джураева поделилась своим мнением с редакцией «Вести.kg». По ее словам, отмена одного праздника для предупреждения опасных ситуаций выглядит как попытка вылечить болезнь одним уколом.

– По большому счету праздники детям нужны, – уверена Джураева. – Но не надо их проводить «инъекционно». О детях в стране вспоминают и так всего лишь два раза в год: 1-го июня и 31-го декабря, когда приходит Дед Мороз с подарками. Права детей на безопасное передвижение должны соблюдаться каждый день, а не однодневно. Это попытка вылечить одним уколом всю болезнь, а такого не бывает. В участившихся случаях ДТП виноваты также родители, учителя, которые не работают с детьми. А самое главное, водители, которые несутся с огромной скоростью на дорогах, – заключила она.

Эркина Асанбаева
Фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46132&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Штык » 19.05.2017 16:31

Её логика не вписывается на данный День защиты детей! Ну тогда отмените закон и примите другой, где 120 депутатов будут читать лекции и открытые уроки для них.
+2 +−

Штык

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс