Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

19.05.17 15:29

В «черном списке» ЕС кыргызстанские самолеты держит нехватка денег и специалистов

Президент Международной организации гражданской авиации дал совет, как его покинуть

Если Кыргызстан выполнит все требования и исправит недочеты в сфере авиации, обнаруженные во время аудита Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в прошлом году, то у его авиакомпаний есть шансы выйти из «черного списка» Евросоюза. Об этом сказал президент ИКАО доктор Олумуива Бенард Алиу на круглом столе «Значение воздушного транспорта для экономики Кыргызской республики».

– ЕС составляет этот список, ИКАО не может никого туда добавлять и исключать оттуда, – пояснил он. – Мы можем лишь дать авиакомпаниям страны хорошую рекомендацию, которой те воспользуются как им нужно. Я уверен, что если Кыргызстан выполнит все условия, страна покинет «черный список».

Директор ИКАО указал на недостатки сферы авиации в республике: по его мнению, остро не хватает квалифицированных специалистов, инспекторов, в том числе и по причине низкой зарплаты. Другой причиной является слабое развитие гражданской авиации и недостаточное количество внимания, уделяемое руководством страны ее развитию.

– Выделяется мало ресурсов, – сказал доктор Алиу. – Но ресурсов всегда мало. Тут речь идет о приоритете: на приоритетные сферы всегда находят деньги. А поскольку Кыргызстан не имеет выхода к морю, он должен сделать сферу авиации приоритетной, если хочет усилить сообщение с другими странами.

Здесь, в нашей стране специалисты ИКАО проведут тренинги и расскажут о регламентах перевозок, требуемых в Евросоюзе. Соглашение об оказании этой помощи наша страна ранее подписала с руководством международной организации.

– Кыргызстан важен для ИКАО, – подчеркнул Олумуива Бенард Алиу. – Мы будем делать все, чтобы способствовать развитию авиации страны.

Во время прошлого визита в нашу страну члены ИКАО насчитали 128 недочетов в работе кыргызстанской авиации.

Организаторами мероприятия выступили Агентство гражданской авиации Кыргызстана совместно с региональным офисом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), Международным деловым советом и Агентством корпоративного развития «CSR Central Asia».

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46142&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика