Четверг, 23 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


19.05.17 17:10

Мэрия пытается ввести льготы пенсионерам на проезд в новых автобусах

В Бишкекский горкенеш внесены предложения по субсидиям частным перевозчикам для возмещения их расходов при обслуживании льготной категории граждан

Мэрия Бишкека подготовила проекты соответствующих нормативно-правовых актов по определению порядка выделения субсидий перевозчикам (в том числе и частным) для возмещения расходов по перевозке льготной категории граждан и внесла их на рассмотрение профильной комиссии Бишкекского горкенеша.

На сегодняшний день законодательством не предусмотрены льготы для отдельных категорий пассажиров при перевозке в частных автобусах. При этом мэрия Бишкека ведет работу над решением вопроса обеспечения перевозки граждан, имеющих льготы (ветераны Великой Отечественной войны, люди с ОВЗ, пенсионеры), на соответствующих льготных условиях не только в муниципальном, но и в частном транспорте.

Напомним, что недавно на линию по маршруту №35 вышли новые автобусы, которые приобретены и эксплуатируются частным инвестором – ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи».

Деятельность автобусного маршрута возобновлена в рамках государственно-частного партнерства между мэрией города Бишкек и частным партнером. Привлечение частной пассажирской компании связано с острой нехваткой муниципального транспорта в автопарке для перевозки горожан и гостей столицы.

Мэрия Бишкека
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46147&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кожо » 19.05.2017 18:50

Цирк с субсидиями перевозчикам за липовые объемы перевезенных пенсионеров надо прекращать.Необ ходимо или монетизировать эту льготу путем доплаты пенсионерам или внедрить карточную электронную систему билетирования и учета поездок.Чтобы например мэрия закидывала на электронную карточку бишкекского пенсионера некую сумму а пенсионер сам решал потратить ее на транспорт , оплатить коммуналку или снять наличными.
+4 +−

Кожо

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика