Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Бекназаров собрал народный курултай

  • Прочитано 1982 раз
Среди участников мероприятия во Дворце спорта числятся Роза Отунбаева, Эмильбек Каптагаев, Турсунбек Акун и др.

Сегодня в столичном Дворце спорта политики и общественные деятели собрались на курултай "Национально-патриотических сил Кыргызстана".  Как сообщила редакции «Вести.kg» член Комитета защиты политзаключенных Зульфия Марат, одним из инициаторов мероприятия выступает экс-генпрокурор Азимбек Бекназаров.

Сам Азимбек Анаркулович был краток и просто подтвердил «Вести.kg» эту информацию.

Однако, как рассказала Зульфия Марат, основной целью курултая является внесение изменений в Конституцию.

– Цель курултая – обсуждение вопроса о внесении изменений в Конституцию, – говорит она. – Они хотят внести в основной закон страны поправки, касающиеся института Народного курултая. В частности, в статью 52.

Какие именно поправки предлагается внести, Зульфия Марат не уточнила. По ее словам, на собрании могут поднять еще ряд других вопросов.

– Еще одним из основных вопросов будет графа национальности в паспортах. Бекназаров хочет потребовать, чтобы ее вернули. Иначе он готов обратиться в Конституционную палату. По словам оппозиционера, отсутствие графы «национальность» унижает национальное достоинство всех граждан КР, – добавила Марат.

Отметим, на курултае также принимают участие экс-президент переходного периода Роза Отунбаева, экс-полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев, бывший омбудсмен Турсунбек Акун и др.

Эркина Асанбаева
Фото www

Комментарии  
+2 # Manas 23.05.2017 14:10
Свора обделенных шакалов, сколько таких шакалов рыщут по Кыргызстану, делать больше нечего, по Бекназарову давно тюрьма плачет....., его сажали в свое время правильно, вся буза в Кыргызстане из-за этого придурка началась, до сих пор колбасит
Ответить
+1 # ппп 23.05.2017 21:42
Ищут новое поприще и занятие.. Создание Курултая создает для них какой-то вид деятельости. Во власти, естественно!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх