Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутаты пользуются льготами при внутренних перелетах, ибо берегут наш госбюджет

  • Прочитано 938 раз
Правда, не все парламентарии знают о положенных им скидках. Что касается министерств и ведомств, то на них экономия казенных денег почему-то не распространяется

Депутаты могут получить скидки на авиабилеты при внутренних перелетах. Об этом сообщил управляющий делами Жогорку Кенеша Алмаз Кожомкулов на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК.

«Депутаты могут получать скидки на авиабилеты у 3 компаний, в том числе «Пегасус» и «Турецкие авиалинии», – рассказал он. – Это касается внутренних рейсов. Скидка делается при предъявлении удостоверения».

Народная избранница Айнуру Алтыбаева отметила, что это хорошая новость, несмотря на то, что не все депутаты знали о скидке. Она добавила, что решение принято с целью сокращения расходов парламента.

Речь на заседании шла о проекте постановления Жогорку Кенеша «О внесении изменений в Положение об автотранспортном обеспечении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, утвержденное постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики N 129-V от 28 января 2011 года».

Нардепы, действительно, оказались не в курсе того, что могут экономить бюджетные средства на перелетах: парламентарий Анвар Артыков сказал «Вести.kg», что слышит об этом в первый раз.

– Только вчера летал «Турецкими авиалиниями», понятия о скидке не имел, – ответил он.

Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») и Мирлан Жээнчороев («Республика-Ата-Журт») согласились с коллегой.

– Не слышал никогда. Всегда просто покупаю билет, – удивился первый.

– Ни разу такими льготами не пользовался и даже не слышал, – подтвердил второй в беседе с «Вести.kg».

Однако скидка есть, и парламентарии вскоре смогут ею воспользоваться, чтобы сэкономить государственные деньги. Но такой способ скорее выглядит как привилегия, ограниченная одними только депутатами. Ведь прочие сотрудники госаппарата таких льгот в целях экономии госбюджета не имеют:

– Для сотрудников министерств скидки при перемещении внутри Кыргызстана не предусмотрены, – сообщили «Вести.kg» в пресс-службе Министерства финансов.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций данные подтвердили.

– Выделяются командировочные. Но скидок нет никаких, – ответили там.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх