Четверг, 27 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия

23.05.17 16:24

Глава аппарата мэрии отрицает, что их сотрудница была уволена из-за ношения платка

В столичном муниципалитете уверяют, что девушка лишилась работы по причине систематических нарушений трудовой дисциплины

На днях в редакцию одного из новостных сайтов обратилась девушка по имени Сейлиль Маданбекова. По словам гражданки, ее уволили из мэрии Бишкека из-за того, что она ходила в платке. Известно, что девушка занимала должность ведущего специалиста отдела международного сотрудничества.

– Руководитель аппарата Мелис Жунушалиев вызвал меня в марте 2016 года и стал задавать вопросы личного характера, – сообщила Маданбекова. – "Кто принудил тебя носить платок? Моя дочь тоже читает намаз, но не покрывается, ограничиваясь указаниями, как мыть ноги. А если поедете в Москву, родители детей, умерших от рук террористов, вас не поймут",  говорил он.

Как рассказала девушка, одним разговором руководитель аппарата столичного муниципалитета не ограничился.

– На следующий день он опять вызвал меня на разговор и попросил уволиться по собственному желанию. Я сказала, что не буду писать заявление и не уйду. Потом он объявил мне выговор, опять вызвал к себе и потребовал написать заявление. При этом сказал, что если я не уйду по собственному желанию, то меня уволят по статье. Я сказала, пусть увольняют, а я оставляю за собой право обратиться в суд. Я семь лет проработала госслужащей и работала хорошо. Ни одного выговора не получала. Но пришел новый руководитель аппарата, и ему не понравился мой платок, и вдобавок, скорее всего, нужна была моя должность, – поведала Сейиль Маданбекова.

Между тем, в отделе международного сотрудничества мэрии, куда редакция «Вести.kg» обратилась за комментарием, отрицают обвинения девушки. Сам руководитель аппарата столичного муниципалитета Мелис Джунушалиев объяснил, что такое решение приняла комиссия по этике за нарушение дисциплины.

– Она проработала у нас чуть меньше года, – говорит Мелис Турусбекович. – За это время она систематически получала выговоры. Первый выговор был за частые опоздания на работу, затем она чуть было не сорвала поездку делегации, и после этого получила еще один выговор. Ее поведение рассматривала комиссия по этике и приняла решение об увольнении. Ее уволили по статье за некачественное выполнение своих должностных обязанностей.

При этом глава аппарата мэрии подчеркнул, что не расспрашивал девушку о том, кто принуждал ее носить платок.

– Я не подтверждаю, что был такой разговор, – заключил Джунушалиев.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46189&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс