Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Руководство «Айыл Банка» не комментирует обвинения премьера в неэффективности

  • Прочитано 1076 раз
Накануне председатель банка обещал главе кабмина все объяснить

В «Айыл Банке» не комментируют обвинения премьер-министра Сооронбая Жээнбекова в том, что льготные кредиты сельхозпроизводителям выдаются несвоевременно. Так редакции «Вести.kg» ответили в отделе по связям с общественностью банка. Причем изначально там собирались дать ответ на запрос редакции.

– Мы подготовили письменный ответ, с расчетами, но решение руководства – ответ «без комментариев», – сказали в пресс-службе.

Напомним, накануне премьер-министр Сооронбай Жээнбеков пригрозил главе «Айыл Банка» увольнением, если тот не наладит бесперебойную выдачу льготных кредитов сельхозпроизводителям.

«У вас же есть деньги. Почему не выдаете их своевременно? – спросил он. – Люди около банка околачиваются и не получают кредиты. Вы тормозите развитие сельского хозяйства! Почему мониторингом не занимаетесь, не сравниваете с прошлым годом? Ваши показатели отстают от прошлогодних темпов».

По словам премьера, 14 тыс. человек стоят в очереди, но получить кредит пока что смогли только около тысячи.

В ответ на предложение руководителя банка объяснить ситуацию, Жээнбеков отреагировал резко:

«Не объясняйте мне. Я говорю цифрами. Почему до этого момента не приходили, чтобы объяснить? Четыре раза я вас сам приглашал. В 2017 году вы на 425 миллионов сомов меньше выдали. Если за месяц не поднимете сумму до прошлогоднего уровня, я вас уволю».

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх