Воскресенье, 25 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

25.05.17 09:01

В Таможенной службе ответили на упрек в частых командировках

Ранее депутат указала на то, что чиновники из министерств и ведомств много тратят на заграничные поездки

Представители министерств и ведомств Кыргызстана слишком часто разъезжают по заграничным командировкам, тратя при этом крупные суммы денег. Об этом заговорила вице-спикер ЖК Алтынай Омурбекова на вчерашнем заседании ЖК.

«Сотрудники Минэкономики в 2016 году выезжали заграницу 204 раза, сотрудники МВД  82 раза, Министерства транспорта и дорог  60, МЧС  90, таможни  147 раз, – рассказал она. – За счет каких средств они летают? Даже если за счет доноров, эти средства можно было бы использовать на другие цели».

По словам вице-спикера, эта информация получена в ответ на официальный запрос Министерству иностранных дел о заграничных служебных командировках за 2016 год. При этом Омурбекова отметила, что, по слухам, заместители министров летают бизнес-классом, живут в шикарных гостиницах и даже не ходят на мероприятия.

Дозвониться в пресс-службу Министерства экономики – рекордсмена по количеству поездок – редакции не удалось, но в Государственной таможенной службе не промолчали в ответ на обвинения. Пресс-секретарь Жаманак Мусурканов уверил «Вести.kg» в том, что все командировки были актуальными и исключительно деловыми.

– Вполне возможно, что и 147 поездок, – сказал он. – В 2015-2016 годах было много выездов, связанных с проектом Таможенного Союза. После нашего вступления в ТС проходили объединенные коллегии, собирался Совет ТС, рабочая группа каждый месяц выезжала в Москву на согласование проекта. Работа над ним закончилась только в декабре 2016 года. 

Впрочем, на заседании парламента речь шла и о депутатах. Например, говорили о том, что Чыныбай Турсунбеков (СДПК), Дамирбек Асылбек уулу («Кыргызстан») и Бахадыр Сулейманов («Ата Мекен») находятся в командировке в Стамбуле, Мурадыл Мадеминов (СДПК)  в Астане, Осмонбек Артыкбаев (СДПК)  в Риме и только Мирлан Жеенчороев («Республика-Ата-Журт») поехал в Таласскую область. Однако Алтынай Омурбекова подчеркнула, что депутаты, как правило, летают за границу за счет принимающей стороны.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46221&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс