Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.05.17 09:27

Должны ли электронные СМИ платить налог на рекламу?

Идея депутата вызвала недоумение у медиаэксперта, поскольку серьезные сайты и так являются добросовестными налогоплательщиками

Депутат Дастан Бекешев накануне высказал идею установить налог на рекламу в электронных СМИ. Данную инициативу он озвучил на заседании парламента.

«На сегодняшний день электронные СМИ занимают 30% рекламного рынка, – сказал он. – Если все печатные СМИ платят налоги от рекламы, почему электронные СМИ должны быть свободны?».

Бекешев отметил, что эти налоговые поступления могли бы пополнить бюджет Кыргызстана.

Однако медиаэксперта Азамата Тынаева удивило предложение парламентария. Как пояснил он «Вести.kg», серьезные сайты, в том числе и новостные, являются и серьезными налогоплательщиками.

– Например, я точно знаю, что некоторые кыргызстанские крупные интернет-СМИ платят налоги со своих доходов, – ответил эксперт. – Потому что в серьезных изданиях реклама тоже проходит по финансовым документам. То есть, там официальный прайс-лист. Приходит клиент, оплачивает услугу. Заполняет бумаги, указывает в них сумму. Эта сумма проходит в счет-фактурах и прочих бумагах.

Тынаев указал, что речь в данном случае не идет о полуподпольных сайтах, которые существуют вне правового поля. Он добавил, что в парламенте снова придумывают закон, который ничего не изменит в отношениях гражданина и государства.

– Причина – обычное незнание темы, – считает медиаэксперт. – Но принцип всеобщего налогообложения – отличный, я его поддерживаю. Все доходы должны облагаться налогом – все и всегда, в том числе и депутатские.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46223&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Всё о здоровье