Понедельник, 11 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

25.05.17 11:59

В Бакай-Атинском районе состоялось торжественное открытие футбольного поля

Золотодобывающая компания «Global Shiraljin Mining» выделила порядка 2,5 миллионов сомов на его строительство, за что местные жители наградили главу предприятия почетной грамотой

Вчера в селе Наматбек Бакай-Атинского района Таласской области состоялось торжественное открытие футбольного поля, строительство которого профинансировала золотодобывающая компания «Global Shiraljin Mining».

В церемонии приняли участие представители местных властей, жители села и руководство компании.

Отметим, что возведение футбольного поля было также осуществлено благодаря инициативе местных жителей Нурлана и Нурбека, которые попросили «Global Shiraljin Mining» оказать материальную поддержку для реализации данного проекта.

– Я от всего сердца хочу сказать спасибо генеральному директору золотодобывающей компании Виктору Межеловскому за то, что так быстро отреагировал на наше обращение, – заявил «Вести.kg» местный активист Нурбек, – Буквально недавно мы с братом обратились к нему с просьбой о помощи в строительстве футбольного поля, и его реакция на наше обращение была моментальной - оно было построено за 7 месяцев.

По словам Нурбека, на осуществление такой задумки предприятие выделило порядка 2,5 миллионов сомов.

– Это далеко не единственное, что они сделали для Таласской области, – подчеркнул он. – На протяжении нескольких лет компания занимается улучшением инфраструктуры нашего региона: чинит дороги, финансирует строительство важных социальных объектов, проводит линии электропередач в районы, где раньше об электричестве только мечтали. Сегодня мы все собрались здесь, чтобы выразить свою признательность компании «Global Shiraljin Mining».

Со словами благодарности к руководству золотодобывающего предприятия также обратились аким Бакай-Атинского района Канымет Осмонбеков, полномочный представитель правительства КР в Таласской области Дайыр Кенекеев, глава Бакай-Атинского районного управления Гульжан Саманчиева и спикер местного кенеша Нышан Шадыбеков.

– Везде, где нет развития спортивной сферы, молодежь начинает употреблять алкоголь и курить от скуки – это проблема многих регионов, – отметил глава Бакай-Атинского района Канымет Осмонбеков. – Я рад, что на открытие пришло так много людей – это говорит о том, что люди понимают значимость спорта в жизни каждого человека. Хотелось бы отметить, что компания «Global Shiraljin Mining» всегда выполняет свои обещания – это говорит о многом. Надеюсь, что в будущем такие футбольные поля появятся и в других селах Таласской области. Не многие понимают значимость сегодняшнего события – возможно, у кого-то из наших ребят разовьется интерес к спорту, и он станет известным футболистом.

В торжественной части мероприятия также выступили местные певцы и танцоры. Почетное право сделать первый символический удар по мячу досталось генеральному директору золотодобывающей компании Виктору Межеловскому.

Кроме того, решением местных жителей и властей, за вклад в развитие Бакай-Атинского района главе «Global Shiraljin Mining» была присвоена грамота.

– Развитие инфраструктуры – важный для нас вопрос. Мы всегда готовы выслушать предложения местных жителей и оказать содействие в реализации их идей. Кроме того, между нашей компанией и властями Таласской области были составлены Меморандумы о взаимном партнерстве на сумму 30 миллионов сомов. В рамках этих соглашений мы оказываем постоянную финансовую поддержку в улучшении социальной жизни ряда сел региона. Хочется отдельно поблагодарить местное население за то, что они ценят наш вклад – это всегда будет для нас основной движущей силой.

Отметим, «Global Shiraljin Mining»  одна из основных золотодобывающий компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Кыргызской Республики. С 2015 года предприятие является обладателем лицензии на разведку и добычу рудного золота на месторождении «Ширальджин» (Бакай-Атинский район, Таласская область).

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46231&Itemid=137

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Жума » 26.05.2017 08:51

Считать деньги нужно всегда.Когда деньги для Таласа будут поступать прямо из космоса,а не из бюджета страны тогда это будет не моё дело.
Когда инвестор через 15-20 лет закроет проект. Талас вернется в свое изначальное состояние.Ни промышленности, ни перспектив.Хотя при умном подходе могли бы подняться.
То же самое происходит в Африке.Китай вкладывает туда миллиарды ,но руководство этих стран тратит свою долю от инвестиций то на спортивный стадион за 300 млн.$ то на олимпийский бассейн за 1 млрд.$ то на большой концертный зал.
−1 +−

Жума

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Чынгыз » 26.05.2017 00:34

Жума,
А вы для начала изучите вопрос перед тем так коментировать. Они у нас теплицы строят, больницы, детские сады и ещё много другово.

У вас лично Талас чо брал? Не надо так себя вести как будто у тебя деньги взяли лично. В чужих карманах не шарься не твоё дело кто как деньги вложить хочет
0 +−

Чынгыз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Сергей » 25.05.2017 16:55

Цитирую Жума:
Только у меня одного такой наивный вопрос ? А зачем строить в отдалённом селе Таласской области маленькое футбольное поле с искусственным покрытием за 2.5 млн.сом ? Обычная трава для сельских футболистов уже не подходит?
А нельзя ли было потратить эти деньги на что-нибудь более полезное.Например на создание какого нибудь производства -фабрики,мини-цеха,теплицы и т.д. .
Или дотационная Таласская область собирается и дальше доить в обе руки инвесторов даже не собираясь вставать на ноги и слазить с шеи Бишкека и Чуйской области?


Дети уже детей насилуют. Новости почитайте. Такие объекты нужны, чтобы дети развивались в правильном направлении, да в конце концов банально ради того чтобы им было чем заняться.
+1 +−

Сергей

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Жума » 25.05.2017 14:10

Только у меня одного такой наивный вопрос ? А зачем строить в отдалённом селе Таласской области маленькое футбольное поле с искусственным покрытием за 2.5 млн.сом ? Обычная трава для сельских футболистов уже не подходит?
А нельзя ли было потратить эти деньги на что-нибудь более полезное.Наприм ер на создание какого нибудь производства -фабрики,мини-ц еха,теплицы и т.д. .
Или дотационная Таласская область собирается и дальше доить в обе руки инвесторов даже не собираясь вставать на ноги и слазить с шеи Бишкека и Чуйской области?
0 +−

Жума

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 гость » 25.05.2017 12:51

ну что ж, неплохо, молодцы
+1 +−

гость

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика