Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Материалы дела в отношении Садыра Жапарова передали в суд

  • Прочитано 1280 раз
Точная дата первого заседания станет известна в начале следующей недели

Генеральная прокуратура передала материалы уголовного дела в отношении экс-депутата Садыра Жапарова в суд. Об этом редакции «Вести.kg» сообщил его адвокат Шарабидин Токтосунов. По словам юриста, дата слушаний будет известна через несколько дней.

– Генпрокуратура сообщила, что дело моего подзащитного передано в суд, – поделился Шарабидин Бекташевич. – В понедельник или вторник будет известна точная дата начала разбирательства.

Напомним, экс-депутат Садыр Жапаров был задержан 25 марта 2017 года и доставлен в ГКНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст.227, ст.341, ст.113 и ст.234 (угроза убийством, захват заложника, хулиганство, применение насилия представителю власти) УК КР.

На следующий день Жапарову было предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до конца срока следствия с содержанием в СИЗО-1 Бишкека.

19 мая Госкомитет национальной безопасности завершил расследование дела в отношении него. Материалы переданы в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Между тем, юристы оппозиционера остались недовольны ходом проведенного расследования.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх