Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Перестанут ли чиновники пользоваться административным ресурсом?

  • Прочитано 1492 раз
По мнению Омурбека Бабанова, со временем Кыргызстан избавится от таких тенденций. Однако не все разделяют его оптимизма

Депутаты парламентской фракции «Республика – Ата Журт» провели встречу с жителями Джалал-Абада, где народные избранники подняли ряд актуальных вопросов, а также отчитались о работе, проделанной ими за два последних года.

В рамках встречи лидер «РАЖ» Омурбек Бабанов, выступая перед населением, также дал оценку реформам действующего президента Алмазбека Атамбаева.

«Появилась конкуренция среди партий, – уверенно заявил парламентарий. – Да, старые чиновники еще пытаются пользоваться административным ресурсом, но и это со временем исчезнет».

Между тем, экс-депутат ЖК Омурбек Абдырахманов заявил «Вести.kg», что сомневается в позитивных прогнозах лидера фракции «Республика – Ата Журт».

– Никогда чиновники не перестанут пользоваться админресурсом. Ни-ког-да, – категорически заявил Омурбек Абдрахманович. – У нас еще с «совковых» времен заложены все эти понятия, и то же самое происходит на территории других стран постсоветского пространства. В них всегда присутствует авторитаризм, и напрочь отсутствует демократия. Наверное, не многие из нас доживут до такого исторического момента.

Как отметил экс-депутат, Кыргызстану необходимо пересмотреть политическую систему и стремиться к полной прозрачности работы госструктур.

– Пока в политику не придет больше молодых и перспективных кадров, нам остается только мечтать о демократизации общества. Чтобы понять, о чем я говорю, достаточно взглянуть на пример Японии, Южной Кореи и многих стран Европы – там никто не сможет пользоваться админресурсом, потому что эти страны давно ушли вперед, а мы будто возвращаемся к феодальному строю. Посмотрите, что творится с нашим населением: то корову кто-то насилует, то педофилы детей похищают. Эта грязь льется отовсюду – общество тоже должно задуматься о переменах, ведь начинать надо с себя. Народ получает ту власть, которую заслуживает, – заключил экс-парламентарий.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх