Четверг, 21 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





29.05.17 11:11

Нацэнергохолдинг и «Электрические станции» вновь обвиняются в распространении лжи

Эксперт не удовлетворен ответами вышеуказанных ведомств и настаивает, что людей продолжают вводить в заблуждение

Независимый эксперт в области ТЭК Расул Умбеталиев снова распространил заявление, в котором обвиняет Нацэнергохолдинг и «ЭС» в предоставлении недостоверной информации. В частности, он утверждает следующее:

«Пресс-службы Нацэнергохолдинга и ОАО «Электрические станции» продолжают распространять гнусную ложь.

На статью «Нацэнергохолдинг явно скрывает объемы воды и цену электроэнергии на экспорт» пресс-служба ОАО «Электрические станции», прямо-подконтрольное Нацэнергохолдингу, молниеносно сделало заявление «Мы обновляем ее не каждый день, но так было и раньше. Кроме того, если кому-то нужны данные, которых нет на сайте, мы отправляем их по запросу. Это открытая информация».

Если это открытая информация, то почему кому-то надо делать запрос, значит, информация находится в закрытом режиме. Получить информацию практически невозможно, так как в компании функционирует секретная служба (СС), которая контролирует каждую «бумажку». Я многократно пытался получить сведения о ее деятельности, как член конкурсной комиссии, но все время не получал ответа.

На сайте ОАО «Электрические станции» каждый день до 4 мая 2017 г., кроме выходных и праздничных дней, регулярно подавалась информация о водно-энергетических параметрах Токтогульской ГЭС и Камбар-Атинской ГЭС-2.

На выписке из сайта ОАО «Электрические станции» об объемах воды и приточности водохранилища наглядно видно, что предпоследняя информация выдана 4 мая 2017 г. а последняя 25 мая 2017 г.

Камера видеонаблюдения за холостыми сбросами, установленная на гребне Токтогульской ГЭС, на протяжении долгого времени не работает, хотя должна фиксировать наличие водопопусков через поверхностные и глубинные водосбросы, особенно в летнее время (в сезон холостых сбросов, для обеспечения полива сельхозплантаций соседних государств).

Пресс-служба Нацэнергохолдинга явно лукавит, заявляя, что на сайте сведений об объемах воды и приточности водохранилища никогда не было. На сайте Нацэнергохолдинга, конечно, реже, чем на сайте ОАО «Электрические станции», но сообщалась информация об объемах и притоках в Токтогульское  водохранилище, но другие сведения о выработке электроэнергии на действующих ГЭСах и ТЭЦ г. Бишкек, запасов угля, мазута, выработки тепловой энергии на ТЭЦах г.Бишкек и г. Ош.

Пресс-служба Нацэнергохолдинга пообещала, но не ответила на обвинения в вредительстве из-за низкой цены электроэнергию на экспорт. Она и не даст официального ответа, так как все соответствующие документы находятся на руках и в надежном месте, доказывающие экономическую диверсию и предательство национальных интересов КР», – написал Расул Акматович.

Редакция «Вести.kg», в свою очередь, намерена вновь связаться с представителями вышеуказанных ведомств, дабы проверить утверждения Умбеталиева на предмет подлинности и достоверности.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46275&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс