Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Текебаев намерен баллотироваться в президенты, даже сидя за решеткой?

  • Прочитано 1213 раз
В партии «Ата Мекен» до сих пор не рассмотрели других кандидатов на пост главы государства и верят, что их лидер все же сможет участвовать в выборах

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, даже находясь в заключении, твердо намерен баллотироваться в президенты. Об этом «Вести.kg» сообщил однопартиец оппозиционера Эмиль Токтошев.

По его словам, никаких других кандидатур на пост главы государства коллеги не рассматривают.

– Еще в начале весны мы единогласно решили, что только Омурбек Чиркешович может претендовать от нашей партии на данную должность, – отметил депутат Токтошев. – 5 июня состоится суд по его делу. Надеемся, что у него все же будет возможность баллотироваться в президенты  у «Ата Мекена» сейчас нет никаких «запасных вариантов» и планов «Б».

Между тем, в Кыргызстане все еще не оглашена точная дата проведения выборов, но известно, что они могут пройти 15 октября. В таком случае регистрация кандидатов должна начаться 15 июня, что в значительной мере умаляет шансы Омурбека Текебаева занять кресло главы государства.

Пока неясно, на что рассчитывают «атамекеновцы», ведь маловероятно, что их лидера оправдают и отпустят из зала суда на первом же заседании.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела против лидера «Ата Мекен» стали показания российского бизнесмена Леонида Маевского. Он утверждал, что в 2010 году заплатил один миллион долларов Текебаеву в бытность его членом Временного правительства КР за допуск к управлению компанией «Альфа Телеком», известной под брендом «Мегаком».

Алтынай Айбек кызы
Фото www


Комментарии  
0 # Игорь 29.05.2017 18:01
У него нет шансов
Ответить
0 # Игорь 29.05.2017 18:02
Если даже снимут судимость
Ответить
0 # Азиат 30.05.2017 11:49
Есть шанс или нет шанса, но это очередной повод к борьбе с использованием конституционных гарантий совершать, организовывать митинги и шествия с плавным переходом к штурму забора.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх