Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





30.05.17 16:25

Дана экспертная оценка высказываниям президента, якобы оскорбившим партию «Ата Мекен»

Однако, специалисты пока не могут озвучить результаты своего исследования без согласия обратившейся стороны

Представители партии «Ата Мекен» не обращались в отдел психологической и лингвистической экспертизы Государственного центра судебных экспертиз при Министерстве юстиции, однако специалисты уже дали оценку высказываниям президента Алмазбека Атамбаева. Об этом «Вести.kg» сообщил начальник соответствующего отдела Эмид Булатов, который также рассказал о принципах работы ведомства.

По его словам, юристы могли без каких-либо препятствий обратиться к ним, после чего эксперты дали бы оценку высказываниям, которые якобы оскорбили «социалистов».

– Мы проводим исследования и даем заключения наших филологов, – отметил Булатов. – Для того, чтобы наши сотрудники занялись изучением отдельных слов, достаточно письменного запроса или определения суда.

Как подчеркнул глава отдела психологической и лингвистической экспертизы, анализ публичных высказываний – это трудоемкая процедура, однако новая ветвь ГЦСЭ за полтора года работы провела уже порядка 40 исследований по подобным делам.

Кроме того, Эмид Булатов добавил, что ранее центр уже давал оценку высказываниям президента.

– К нам обращались не адвокаты «Ата Мекена», но я помню, что ранее мы уже давали заключение по данному делу. Запрашивали экспертизу не юристы, и я не могу сказать, что было в заключении без согласия обратившихся. Такие исследования проводятся не только у нас, – заключил начальник отдела ГЦСЭ.

Напомним, адвокаты партии «Ата Мекен» подали исковое заявление в суд на главу Кыргызстана Алмазбека Атамбаева после того, как он на церемонии вручения государственных наград 6 марта, якобы обозвал их партию «вонючей».

Тем не менее, представитель президента Айжан Кадырова уверена, что «атамекеновцы» оскорбились на пустом месте, так как ее подзащитный в своей речи не упоминал ни названия партии, ни имени их лидера.

Сегодня в СМИ появилась информация, согласно которой представители «Ата Мекен» настаивают, чтобы слову «вонючий» дали экспертную оценку.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46316&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс