Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

30.05.17 17:17

Экс-депутат уверен, что его брат не мог быть замешан в деле Чудинова и Жапарова

Талантбек Узакбаев напомнил, что экс-главу Минсельхоза Чынгысбека Узакбаева уже проверяли по этому делу в 2015 году, но не смогли доказать его виновность

Экс-министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев не мог участвовать в истории с незаконным выделением бюджетной ссуды в размере 200 млн сомов ОАО «МИС» на ремонт семяочистительного завода и выращивания семенного материала сахарной свеклы. Об этом «Вести.kg» сообщил его брат, бывший депутат парламента Талантбек Узакбаев.

– Как бы он мог? Деньги растратили в 2009 году, а министром он стал только в 2013 году, – ответил экс-нардеп. – Более того, эту историю уже поднимали в 2015 году и проверяли Чынгысбека. Не нашли никаких доказательств причастности к нарушению. Нигде нет его подписей. Да и откуда? Айдаралиеву я тоже звонил, он тоже не в курсе.

Напомним, что Генеральная прокуратура возбудила по материалам АКС ГКНБ уголовное дело в отношении депутатов Игоря Чудинова и Акылбека Жапарова («Бир Бол»), бывших министров сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбека Узакбаева и Таалайбека Айдаралиева и связанных с ними лиц. Их обвиняют в причинении государству ущерба в особо крупном размере в соответствии со статьей 303 УК КР «Коррупция».

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46318&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс