Четверг, 21 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





30.05.17 17:44

Экс-кандидат в президенты водворен в СИЗО за разжигание межнациональной розни

Адвокат «узника совести Кыргызстана» уверен, что его подзащитный должен быть освобожден

Экс-кандидат в президенты Игорь Трофимов 25 мая был водворен в СИЗО за разжигание межнациональной розни.

По мнению его адвоката Романа Ремнева, «узник совести Кыргызстана», как зовет себя сам задержанный, стал жертвой политических репрессий, из-за чего вынужден обращаться за помощью к главе государства Алмазбеку Атамбаеву.

Ремнев также считает, что правоохранители задержали скандально-известного правозащитника обманным путем и насильно доставили его в отделение милиции.

Кроме того, следователи якобы угрожали Игорю Трофимову принудительным лечением в Республиканском центре психического здоровья, что, видимо, не на шутку напугало задержанного.

«Прошу вас освободить незаконно и необоснованно задержанного Трофимова, отменить постановление о возбуждении уголовного дела и привлечь сотрудников МВД Кыргызстана к ответственности», – говорится в обращении к президенту.

«Вести.kg», в свою очередь, напоминают: 19 мая текущего года следственным отделом УВД Свердловского района было возбуждено уголовное дело в отношении экс-кандидата на пост главы государства Игоря Трофимова. Поводом для уголовного преследования, как оказалось, стали высказывания активиста, в которых он обвинял некоторых граждан в организации массовых убийств русских в Кыргызстане.

«Геноцид русских организовал Усен Сыдыков. Он объяснил это местью за 1916 год, когда погибло много туземного населения», – написал несостоявшийся президент на своей странице в Facebook.

Как оказалось, Трофимов уверен, что за годы независимости в Кыргызстане от рук неких фашистов погибло более 100 тысяч славян, что, естественно, повергло адекватное население в шок. Кто же знал, что такое происходит перед носом 6 миллионов людей?

А вот еще одно не менее странное заявление правозащитника:

В окружении Атамбаева тоже есть заговор. Во главе стоит его жена Раиса и Фарид Ниязов - оба татары, которые служат не Кыргызстану, а дьяволу».

Примечательно то, что задержанный именует себя «защитником Русских и Русского языка в Кыргызстане», при том, что те, кого он так рьяно защищает, сами не рады такому покровителю.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46321&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Роман Ремнёв » 05.06.2017 16:19

Трофимов И. А. - настоящий патриот Кыргызстана!!!
Он настоящий живой духом человек и с живым сердцем.
Уголовного дело в отношении него возбужденно незаконно с искажением реалий и подтасовкой фактов с целью очернить и обвинить в Атамбаева А. Ш.
.
0 +−

Роман Ремнёв

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Гость » 31.05.2017 14:17

Люди, вы серьезно обсуждаете Трофимова?!!! У него уже давно явное психическое расстройство. Кто с ним хоть раз сталкивался, знают это не понаслышке! Умоляю вас, какой "узник совести", "работает на провокации"! Человеку не СИЗО нужен, а психодиспансер! Его серьезно уже никто не воспринимает, в том числе, и журналисты! Нашли, кто-го и что обсуждать! Таких Наполеонов с планами по захвату мира 10 человек на палату!
0 +−

Гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Аркадий » 31.05.2017 11:31

Все поведение Трофимова очень уж смахивает на банальные провокации. Своим рвением по "защите русских", кои не давали ему таких полномочий, он только обостряет ситуацию, разжигает межнациональные взаимоотношения . На кого работает сей господин?
+1 +−

Аркадий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Генадий » 30.05.2017 19:13

Человек с помощью скандалов и провокационных высказываний целенаправленно работает на раскрутку своего имени.До этого этим же занимались Фанфаронов,Турс унбек Акунов и прочий не очень здоровый на голову элемент.Посколь ку больных у нас не принято обижать,то он уверен в своей безнаказанности.
Надо просто проверить психическое здоровье экс-кандидата и отправить на месячное трудовое перевоспитание в Магадан. Магаданские "учителя" ему поправят психическое здоровье и научат правильному адекватному поведению.
+4 +−

Генадий

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс