Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Налоговики обеспокоены своей низкой зарплатой

  • Прочитано 620 раз
Фискалы также пожаловались на плохое обеспечение формой и слабое финансирование прочих расходов

Председатель Государственной налоговой службы Октябрь Абдыкаимов ознакомился с деятельностью территориальных налоговых органов Оша, Ошской и Баткенской областей в ходе трехдневной рабочей поездки в южный регион республики.

Председатель ГНС на месте ознакомился с текущей ситуацией по поступлению налоговых платежей, организацией работы территориальных УГНС региона, в том числе работой «единых окон» и условиями их труда, а также выслушал их проблемы.

Глава Налоговой службы обратил внимание как на положительные стороны, так и на существующие проблемы, касающиеся условий труда. В частности, была отмечена хорошая обеспеченность платежными терминалами, наличие и удовлетворительное состояние зданий почти всех налоговых органов двух областей, за исключением УГНС по Чон-Алайскому, Кара-Суйскому и Ноокатскому районам. Практически во всех УГНС функционируют «единые окна».

В числе озвученных со стороны территориальных налоговых органов проблем были названы низкая зарплата налоговиков, слабая оснащенность компьютерами и оргтехникой, плохая обеспеченность формой, а также недостаточное финансирование прочих расходов.
На совещаниях с участием коллектива и руководства УГНС и местных органов власти, состоявшихся по итогам встреч в каждом территориальном налоговом управлении, глава Налоговой службы обсудил текущие вопросы и задачи по исполнению плана по пополнению бюджета страны каждым УГНС, имеющие проблемы в работе.

Руководители налоговых органов проинформировали главу ГНС о проводимой работе и принимаемых мерах по исполнению доведенных прогнозных показателей поступления налоговых платежей в текущем периоде. Глава фискального органа призвал руководителей территориальных налоговых органов г. Ош, Ошской и Баткенской областей усилить аналитическую работу по выявлению дополнительных резервов и расширению налоговой базы, а также добиться 100% выполнения прогнозных показателей поступления налоговых платежей в бюджет страны.

Эту задачу Абдыкаимов назвал одной из главных, отметив, что, несмотря на трудности, налоговики должны приложить все усилия по выполнению плана по сбору налогов и сборов в бюджет.

Подводя итоги совещания, глава ГНС дал ряд указаний руководителям налоговых органов как по исполнению плана, так и по устранению имеющихся недостатков и призвал усилить работу по изысканию дополнительных налоговых резервов.

Пресс-служба ГНС
Фото www

Комментарии  
0 # Аркадий 01.06.2017 10:09
Мало - это сколько? Какая зарплата удовлетворит налоговиков и убережет предпринимателе й от взяток? А почему государство не озабочено низкой зарплатой учителей, врачей, деятелей культуры? Милиция тоже давно ждет повышения доходов.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх