Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

ЖК одобрил перенос даты президентских выборов на 15 октября

  • Прочитано 1257 раз
Однако, не все народные избранники поддержали вносимые изменения

Депутаты одобрили сегодня в третьем чтении законопроект о внесении изменений в Конституционный закон "О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики". Об этом редакции «Вести.kg» сообщил член Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК депутат Исхак Масалиев.

Отметим, документ предусматривает изменение даты проведения выборов президента с 19 ноября на 15 октября. Помимо переноса дня президентских выборов в проект закона внесли и другие изменения. Так, повышен залог для кандидатов в президенты со 100 тысяч до миллиона сомов.

А также в документе предусматривается увеличение избирательного порога для партий во время выборов. Согласно новому законопроекту порог повышается с 7 % до 9%.

Однако, во время голосования единогласности в стенах ЖК не наблюдалось. В частности, депутат Исхак Масалиев был в числе тех 9 депутатов, которые выступили против поправок.

– Я проголосовал против, – заявил Исхак Абсаматович. – В частности, я не согласен с повышением избирательного порога до миллиона сомов. Это как получается, выборы станут уделом для богатых?! Это не справедливо, и не демократично.

Отметим, Закон официально вступил в силу после того, как его подпишет президент Алмазбек Атамбаев.

По словам Масалиева, это должно произойти в течение месяца.

Эркина Асанбаева
Фото www

Комментарии  
0 # атеист 31.05.2017 20:28
Этот умник, наверно, уже последнее бабло в казино проиграл. Как он вообще в "правительстве" оказался? Ему бы вообще лучше помалкивать.А на счет выборов президента - дурдом!
Простому, грамотному и нормальному человеку, действительно "болеющему" за КИРГИЗИЮ, невозможно пробиться ни в депутаты и тем более в президенты.
Ответить
+1 # не все равно 31.05.2017 21:39
все это делается для того чтобы устранить или ограничить конкуренцию, по сути, это адм.ресурс
Ответить
Добавить комментарий

Наверх