Среда, 16 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

01.06.17 09:17

Матери-героини за судимых детей не в ответе?

Заявление Саляновой удивило эксперта по вопросам образования, так как почетное звание присуждается государством не за рождение, а подобающее воспитание детей

Судимость детей не должна влиять на присвоение звания матери-героини. Таким мнением в ходе своего выступления на вчерашнем заседании парламента поделилась депутат Аида Салянова.

В ходе обсуждения законопроекта о государственных наградах и почетных званиях Кыргызстана нардеп также отметила, что мать-героиня не может отвечать за детей, которые выросли и живут своей жизнью.

«Ни одна мать не воспитывает детей преступниками. Не понимаю, почему присуждение звания матери-героини связывают с жизнью детей», – подчеркнула Салянова.

Однако, эксперт по вопросам образования, профессор Айнура Арзыматова в беседе с «Вести.kg» категорически не согласилась с парламентарием.

– То, какой образ жизни ведут дети, напрямую связано с воспитанием, которое дала мать, – считает эксперт. – Такое звание дается не за биологическое воспроизведение детей и не за их количество, а за то, как женщина воспитала своих детей. Если из 10 детей 5 будут иметь судимость – это разве нормально? 

Как отметила Айнура Атыгаевна, присвоение матери столь высокого звания служит наградой за то, что она внесла свой вклад в процветание общества.

– Любая «бомжиха», ведя асоциальный образ жизни, может родить кучу детей от разных мужчин – теперь и ей тогда награду дать? Звание матери-героини напрямую связано с воспитанием, а значит и ответственностью за поступки своих детей. Я категорически не согласна с депутатом в этом вопросе, – заключила она.

К слову, практика стран ближнего зарубежья показывает, что матерей лишают этого почетного звания, независимо от количества детей в семье, если ребенок совершил какое-либо преступление.

В первую очередь, мать-героиня – это высшая степень отличия, установленная для женщин за заслуги в рождении и воспитании детей. Это звание было учреждено в годы Великой Отечественной войны, забравшей миллионы жизней.

В то время многие мужчины погибли на фронте, что привело к значительному сокращению населения СССР. Именно нужда в новом поколении образованных и достойных людей привела к созданию особой награды для женщин.

Алтынай Айбек кызы
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46344&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Акжол » 01.06.2017 09:26

Салянова популистка!
+1 +−

Акжол

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс