Четверг, 21 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия



01.06.17 12:46

Преодолевать пыль и грязь по дороге на Иссык-Куль эти летом не придется?

Власти обещают завершить дорожно-строительные работы до 15 июня, чтобы избавить отдыхающих от неудобств

«В прошлом году поступали многочисленные жалобы в связи со строительными работами. Поэтому во время туристического сезона должны быть минимизированы неудобства для отдыхающих в связи с реконструкцией автодороги Балыкчи-Корумду. Туристический сезон не должен быть испорчен», – отметил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня во время ознакомления с ходом строительных работ автодороги Балыкчы-Корумду, в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов проинформировал, что в настоящее время первый слой асфальта положен по правой стороне на 43 км и по левой стороне на 47 км.

Реабилитация дороги Балыкчы – Тамчы – Чолпон-Ата – Корумду протяженностью 104 километра была начата в 2016 году, дорожно-строительные работы были профинансированы в размере 1,5 млрд сомов.

Жамшитбек Калилов отметил, что в этом году планируется покрыть асфальтом от 43 до 75,5 километра участка дороги Тамчы – Чолпон-Ата и от 81,2 до 85 километра участка дороги Чолпон-Ата-Бактуу Долоноту. Строительство данных 38 километров планируется завершить до 15 июня текущего года, к началу туристического сезона.

29 мая 2017 года на этих участках был проложен первый слой асфальта на 35 километрах и второй слой на 17 километрах. Министр транспорта и дорог добавил, что в общем с начала года на эти цели израсходовано 412 млн. сомов. Кроме этого планируется направить еще 500 млн. сомов.   

Калилов подчеркнул, что перед компанией-подрядчиком поставлена конкретная задача по завершению всех необходимых работ к установленному сроку.

Жээнбеков еще раз отметил, что строительные работы должны проводиться без причинения неудобств для туристов, направляющихся на отдых в Иссык-Кульскую область. Он подчеркнул, что руководством страны уделяется большое внимание совершенствованию дорожной инфраструктуры.

Премьер отметил, что для надлежащего ведения строительных работ имеются все необходимые условия и своевременно выделяются финансовые средства.  

Также глава правительства напомнил, что накануне ознакомился с германской технологией укладки полимер-щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси на одной из улиц в городе Бишкек. С использованием этой технологии повышается прочность и устойчивость покрытий к растрескиванию, вызванному низкими температурами и нагрузками, уменьшаются деформации, вызванные тяжелыми нагрузками. В этой связи Сооронбай Жээнбеков поручил министру транспорта и дорог в дальнейшем широко применять данную технологию при ведении дорожно-строительных работ в стране.

Также Жээнбеков ознакомился с деятельностью асфальтобетонного завода в селе Чырпыкты, который привлечен к строительным работам автодороги Балыкчи-Корумду.  

Завод запущен в 2016 году и обеспечивает рабочими местами 55 человек. На заводе имеется 27 единиц специализированной техники. Производительность завода составляет 320 тонн в час. На сегодняшний день на заводе имеется 166 тысяч 500 тон готовой продукции.  

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46356&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс