Среда, 20 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





01.06.17 16:49

Адиль Турдукулов не намерен платить ни сома экс-телохранителю президента

Правозащитник намерен подать кассационную жалобу, а опровергать свои публикации про Эркина Мамбеталиева в Интернете не собирается

Гражданский активист Адиль Турдукулов настаивает на своей полной невиновности по судебному иску бывшего телохранителя президента Алмазбека Атамбаева Эркина Мамбеталиева. Решение Бишкекского городского суда, обязавшего активиста выплатить истцу 50 тыс. сомов и потребовавшего опровержения постов об истце в Сети, не устроило Турдукулова. Об этом он сообщил «Вести.kg».

– Я буду подавать кассационную жалобу, – ответил он. – А делать опровержения не буду, поскольку все, что я писал, я основывал на источниках, на решении Верховного суда Кыргызстана. Я ничего не придумал.

Ранее правозащитник рассказал «24.kg», что Бишкекский горсуд оставил без удовлетворения апелляцию Эркина Мамбеталиева. Сумма иска бывшего телохранителя главы государства составляла 5 млн сомов, и он возражал против решения Первомайского районного суда сократить ее до 50 тыс. сомов.

Турдукулов напомнил изданию, что в 2008 году Верховный суд страны приговорил Эркина Мамбеталиева к пожизненному заключению. Правозащитник просил суд предоставить это решение для доказательства своих постов в соцсетях, написанных на основе этого приговора. Но суд оставил вопрос открытым.

– Подавать на меня в суд – это право Эркина Мамбеталиева, – поделился активист с «Вести.kg». – Но я думаю, что он сделал это не по своей инициативе. Он не публичный человек, не из этого мира, а из параллельного, не совсем светлого. Он делает это неохотно. Ведь всем известно, что он приближенный президента, поэтому наверняка получил указание подать в суд «сверху».

Адиль Турдукулов уверен, что суд понимает суть происходящего и его невиновность.

– Хорошо видно, что доводы Мамбеталиева - необоснованные, – считает он.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46364&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс