Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

ГКС не будет отдельно проверять декларацию депутата Акылбека Жапарова

  • Прочитано 996 раз
Кадровая служба уточнит данные о доходах и расходах всех лиц, замещающих политические и высшие административные должности

Проверка по декларации депутата Акылбека Жапарова проводится не с целью подтверждения достоверности представленных им данных, а для определения соответствия информации, содержащейся в декларации и сводных сведениях о доходах и расходах, размещенных на сайте Госкадровой службы в 2016 году. Такое уточнение в редакцию «Вести.kg» направила пресс-служба ведомства.

По их данным, подтверждением подлинности сведений должна заниматься Межведоственная комиссия.

«В соответствии с нормами законодательства такая работа будет проводиться после завершения сбора и систематизации деклараций о доходах и имуществе служащих за 2016 год. Причём уточнение данных будет проводиться по декларациям всех лиц, замещающих политические и высшие административные должности, а не только по одному вышеназванному декларанту», – говорится в сообщении ГКС.

Напомним, около двух месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что депутат ЖК Акылбек Жапаров в декларации за 2015 год скрыл доходы своей супруги, которая, предположительно, занимается кондитерским бизнесом.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх