Воскресенье, 25 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

02.06.17 09:50

МЧС обнародует сведения о 102 миллионах сомах в течение месяца

В ведомстве объяснили, что не успевают обработать список тех, кто перечислил деньги в помощь пострадавшим в селе Дача-СУ, из-за постоянных чрезвычайных ситуаций в стране

Недавно одно из СМИ подало иск в Межрайонный суд на Министерство чрезвычайных ситуаций. 

Как оказалось, поводом для этого послужило то, что ведомство якобы скрывает от общественности сведения о 102 миллионах сомах, которые были собраны в помощь пострадавшим в результате крушения самолета «Боинг-747» в селе Дача-СУ.

Между тем, в МЧС, куда «Вести.kg» обратились за комментарием по данному поводу, подчеркнули, что ведомство никогда не скрывало такую информацию от общества.

– Нам поступило письмо от информагенства, насколько мне известно, они подали иск в Межрайонный суд, – сообщила пресс-секретарь МЧС Эльмира Шерипова. – Журналисты требуют предоставить им списки тех, кто оказал помощь пострадавшим в авиакрушении, однако сейчас это невозможно. В последнее время по стране происходит очень много чрезвычайных ситуаций, из-за чего обработка данных по спискам отошла на второй план.

Тем не менее, в министерстве обещают, что все запрашиваемые сведения станут доступными для средств массовой информации в течение месяца.

– Я не могу сказать точно, сколько времени займет обработка 450 страниц – может неделю, может две, но до конца месяца мы обнародуем эти списки. МЧС не может дать эту информацию только одному журналисту – после подготовки материалов мы направим их сразу всем СМИ Кыргызстана, – заключила Шерипова.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46371&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Чынгыз » 03.06.2017 09:36

Речь идёт о тех, кто отправил деньги, а не о получателях. Читать научись
0 +−

Чынгыз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Генадий » 02.06.2017 15:02

Мне кажется или нас действительно держат за дурачков.Бухгал терия МЧС полным составом,не покладая рук , денно и ношно борется с оползнями и наводнениями ? И почему список получателей помощи с суммой напротив должен занимать 450 страниц а не 5-10 ? Ведь еще до выдачи денег спец. комиссией согласовываются список пострадавших и выдаваемая сумма ?
Я подозреваю что не могут свести баланс и теперь пытаются замести следы.
−1 +−

Генадий

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс