Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

МЧС обнародует сведения о 102 миллионах сомах в течение месяца

  • Прочитано 655 раз
В ведомстве объяснили, что не успевают обработать список тех, кто перечислил деньги в помощь пострадавшим в селе Дача-СУ, из-за постоянных чрезвычайных ситуаций в стране

Недавно одно из СМИ подало иск в Межрайонный суд на Министерство чрезвычайных ситуаций. 

Как оказалось, поводом для этого послужило то, что ведомство якобы скрывает от общественности сведения о 102 миллионах сомах, которые были собраны в помощь пострадавшим в результате крушения самолета «Боинг-747» в селе Дача-СУ.

Между тем, в МЧС, куда «Вести.kg» обратились за комментарием по данному поводу, подчеркнули, что ведомство никогда не скрывало такую информацию от общества.

– Нам поступило письмо от информагенства, насколько мне известно, они подали иск в Межрайонный суд, – сообщила пресс-секретарь МЧС Эльмира Шерипова. – Журналисты требуют предоставить им списки тех, кто оказал помощь пострадавшим в авиакрушении, однако сейчас это невозможно. В последнее время по стране происходит очень много чрезвычайных ситуаций, из-за чего обработка данных по спискам отошла на второй план.

Тем не менее, в министерстве обещают, что все запрашиваемые сведения станут доступными для средств массовой информации в течение месяца.

– Я не могу сказать точно, сколько времени займет обработка 450 страниц – может неделю, может две, но до конца месяца мы обнародуем эти списки. МЧС не может дать эту информацию только одному журналисту – после подготовки материалов мы направим их сразу всем СМИ Кыргызстана, – заключила Шерипова.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
-1 # Генадий 02.06.2017 15:02
Мне кажется или нас действительно держат за дурачков.Бухгал терия МЧС полным составом,не покладая рук , денно и ношно борется с оползнями и наводнениями ? И почему список получателей помощи с суммой напротив должен занимать 450 страниц а не 5-10 ? Ведь еще до выдачи денег спец. комиссией согласовываются список пострадавших и выдаваемая сумма ?
Я подозреваю что не могут свести баланс и теперь пытаются замести следы.
Ответить
0 # Чынгыз 03.06.2017 09:36
Речь идёт о тех, кто отправил деньги, а не о получателях. Читать научись
Ответить
Добавить комментарий

Наверх