Четверг, 24 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.06.17 13:34

Депутата возмутил запрет на использование национальных водительских “прав” в РФ

По мнению Бакыта Торобаева, подобное нововведение противоречит интеграционной политике ЕАЭС

«Можно с уверенностью сказать, что данный закон в большей части отразится на граждан КР, поскольку многие наши граждане как раз работают в России в сфере транспортных перевозок и такси. Многие мигранты будут вынуждены вернуться на родину, это повысит уровень безработицы в стране и отразится на объеме денежных переводов», – заявил сегодня на заседании фракции «Онугуу-Прогресс» ее лидер Бакыт Торобаев

«Я считаю, что данный закон РФ, запрещающий использование национальных прав КР, не отвечает интеграционной политики ЕАЭС. Потому что такие меры создают для наших мигрантов дополнительные, серьезные трудности пребывания в России. Первое, что я предлагаю: это дать поручение правительству связаться с правительством РФ для возможности урегулирования данного правового вопроса. И второе: обратиться к нашим коллегам – депутатам ГосДумы, и в рамках межпарламентского сотрудничества предложить найти компромиссный путь решения вопроса  возможности временного использования водительских прав  КР», – подчеркнул Бакыт Торобаев.

Напомним, что с 1 июня 2017 года в РФ вступил в силу закон, запрещающий на территории России использование в трудовой деятельности национальных водительских прав других стран.

Пресс-служба «Онугуу-Прогресс»
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46380&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс