Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

02.06.17 14:21

Граждан, не оплативших налоги, нельзя выпускать за границу?

Инициатива, озвученная на заседании Бишкекского горкешена, заинтересовала депутатов парламента

Депутат БГК Наталья Кулматова предложила не выпускать за границу граждан, не оплативших налоги. Такую идею она высказала сегодня в ходе заседания очередной сессии Бишкекского городского кенеша.

По словам депутата, для улучшения работы надо искать механизмы для сбора налогов.

– Не заплатил земельный налог – не выпустили за границу, – говорит Кулматова. 

Идею, родившуюся в стенах столичного горкешена, прокомментировал член Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК, депутат Исхак Масалиев.  

– Если мы говорим о запрете выезжать из страны, к примеру, в отношении задолжников по кредитам, то такие меры будут в угоду тем же банкам, учитывая, что почти все они коммерческие, – рассказывает нардеп. – С другой стороны, люди берут огромные кредиты и спокойно уезжают за границу. А потом ищи их. В этом случае можно тем же банкам или налоговикам дать право обращаться в суды и просить, чтобы таким должникам запретили выезд из страны до погашения кредита. И пусть суд решает.

По словам парламентария, оптимальным вариантом будет подойти к вопросу персонально, а не запрещать каждому «копеечному» задолжнику покидать республику.

– У нас 70% населения проживает в селах, – отмечает Исхак Абсаматович.– Практически никто из них не зарабатывает, люди живут на пособия. Попробуй им завтра запретить выезжать из страны в поисках того же заработка, все они завтра выйдут на площадь. Каждую задолженность нужно рассматривать отдельно. Ради двух тысяч сомов человек не станет бежать из страны. Этот вопрос заслуживает особого внимания и обсуждения.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46381&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс